Заболевания

Безопасность ребенка в руках родителей: детское автокресло

07.05.2014 Печать E-mail
детское автокреслоНесмотря на то, что закон обязал владельцев авто перевозить детей в автомобильных креслах и иных устройствах, гарантирующих безопасность в дороге, не многие стремятся исполнять это предписание. И совершенно напрасно. Если вы действительно заботитесь о безопасности вашего ребенка в пути, лучше пойдите навстречу закону. При этом не торопитесь приобретать первое попавшееся кресло, так как далеко не каждое из них сможет защитить ребенка в случае аварии.
 
Чтобы покупка оказалась не пустой тратой денег, а реально полезным приобретением, ознакомьтесь с нашими советами. 
 
Проблемы выбора 
 
Детское автокресло выбирать и покупать следует зная, хотя бы приблизительно, вес ребенка и его рост. Эти знания помогут выбрать оптимальную модель, которая будет не только удобной, но и максимально защитит в пути. 
 
В зависимости от того, какие параметры имеет ребенок, а также от вида креплений, различают следующие виды приспособлений: 
 
1. Переноски, или автомобильные люльки, несмотря на то, что отличаются способом крепления и конструкцией, предназначены для транспортировки малышей от 0 до 6 месяцев. 
2. Кресло-переноска предназначено для детей весом до 13 кг. Ввиду не слишком удобного угла посадки, в 45 градусов, езда на длинные расстояния в нем может оказаться для ребенка крайне проблематичной. Такие кресла могут отличаться по типу крепления. Но, несмотря на конструктивные особенности, крепиться оно должно против хода движения. 
3. Автомобильные кресла первой возрастной группы предназначены для пассажиров от 9 до 18 кг. Они имеют собственные ремни безопасности и крепятся по ходу движения транспорта. 
4. Детские автокресла Geoby для второй возрастной группы подходят для детей весом от 15 до 25 кг. Не имея собственных ремней, они обеспечивают безопасность за счет штатных ремней автомобиля. Крепятся по ходу движения машины. 
5. Бустер, внешне напоминая сиденье от кресла, подходит для пассажиров, чей вес колеблется в пределах от 22 до 36 кг. 
 
Несмотря на разнообразие предлагаемых конструкций, есть общие рекомендации для любого вида приспособления: обязательно обращайте внимание на способ крепления автокресла RECARO, чтобы оно подходило конкретно для вашей марки автомобиля. Далее, немаловажно учесть, насколько комфортной будет для ребенка езда в выбранном кресле. И, наконец, просто отлично, если ваше кресло сможет «подрастать» вместе с ребенком.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости