Заболевания

Сыпь у ребенка - профилактика и лечение

09.05.2014 Печать E-mail
ребенок, сыпьМедицина свидетельствует, что некоторых видов детской сыпи легче избежать, чем других, но несколько простых советов, в том числе и по поводу домашних средств, могут предотвратить высыпания и успокоить симптомы. Распространенные виды детской сыпи нужно вовремя лечить, главное знать как.
 
Какой самый простой, самый эффективный способ предотвратить высыпания? Мойте руки и научите ваших детей мыть руки тоже. Из-за прикосновения к зараженным предметам или людям мы получаем 80% микробов.
 
Чтобы предотвратить распространение болезни, мойте руки в течение двадцати секунд с мылом и водой. Под рукой нет мыла? Держите мгновенное дезинфицирующее средство для рук при себе.
 

Вирусная сыпь

 
Профилактика: Вирусные сыпь часто распространяется от контакта со слюной (когда кто-то кашляет), слизью из носа (когда кто-то чихает) или жидкости из раны на коже. Поэтому мытье рук должно быть вашей первой стратегией в профилактике заболеваний. В дополнение к поддержанию ваших рук чистыми поощряйте свою семью следовать правилам:
 
  • Не делитесь посудой с другими людьми: вирусные высыпания часто распространяются от слюны пользующихся одной чашкой или ложкой с кем-то, кто болен и непосредственно передает вирус своему ребенку.
  • Дезинфекция поверхностей: Держите дверные ручки, счетчики, одежду, полотенца, игрушки и другие предметы, которые больной ребенок коснулся, чистыми и дезинфицированными.
  • Избегайте контакта: обниматься и целоваться - самый простой способ для распространения вирусной сыпи. Так как ваш ребенок может быть заразным до появления сыпи, следите за гриппом или симптомами простудных заболеваний внимательно.
  • Будьте вежливы: Закрывайте рот и нос при кашле или чихании - это эффективный (и вежливый) способ, чтобы избежать распространения вирусов.
  • Сделайте прививку: Вакцины доступны для некоторых вирусных высыпаний, в том числе кори, краснухи и ветряной оспы. Некоторые дети, особенно те, у кого аллергия на ингредиенты, используемые для создания вакцины, не должны быть иммунизированы. Если вы не уверены, должен ли ваш ребенок получить вакцину, проконсультируйтесь с врачом.
Лечение: антибиотики не эффективны против вирусов, потому что они только лечат бактерии. Так что, если ваш ребенок подхватил вирусную сыпь, лечение болезни означает ослабление симптомов, пока они сами не пройдут. Вот несколько способов сделать это:
  • Зудящая сыпь: Некоторые вирусные высыпания зудят - в том числе ветряная оспа и инфекционная эритема. Снимите зуд с помощью антигистаминного крема или мази, или сделайте вашему ребенку овсяную ванну или ванну с пищевой содой. Не позволяйте ребенку царапать себя, так как это может привести к вторичной инфекции. Чтобы избежать искушения чесаться, наденьте вашему ребенку варежки.
  • Лихорадка или боль: Уменьшите жар или облегчите боль в суставах, дав ребенку ибупрофен или ацетаминофен. Помните, не давайте аспирин ребенку в возрасте до двадцати лет, так как это связано с синдрома Рейе.
  • Язвы в полости рта или боль в горле: Чтобы облегчить болезненные язвы в полости рта или боль в горле от краснухи или кори, используйте аэрозоли или жидкости для полоскания рта и горла. Холодное лечение - в том числе мороженое - может помочь облегчить боль. Поскольку эта боль может сделать питье неудобным, следите за состоянием своего ребенка на предмет наличия признаков обезвоживания.
  • Вторичные инфекции: Некоторые вирусные высыпания, такие как корь, имеют высокий уровень вторичных инфекций, таких как пневмония или инфекции уха. Так как некоторые вторичные инфекции являются бактериальными, ваш врач назначит антибиотики для их лечения.
 

Грибковая сыпь

 
Профилактика: Поскольку грибок, который вызывает сыпь, такую как микоз и зуд растет во влажных, теплых областях тела, вы можете предотвратить их, сохраняя эти области прохладными и сухими. Вот дополнительные советы по предотвращению грибковых заболеваний:
 
  • Микоз стопы: Для предотвращения микоза, держите ногти короткими и чистыми. В общественных туалетах или раздевалках, обязательно носите открытую обувь.
  • Паховая эпидермофития: Чтобы остановить зуд, убедитесь, что вы очистили и тщательно высушили область паха после ванны или душа. Кроме того, избегайте тесного нижнего белья или одежды. Если ваш ребенок получает зуд часто, ваш врач может предложить лечение кожи оксидом цинка или противогрибковыми средствами для предотвращения вспышек сыпи.
  • Лишай: Чтобы избежать заражения стригущим лишаем, убедитесь, что вы моете руки часто и тщательно. Кроме того, ваш ребенок не должен делить расческу, шляпу или одежду с кем-либо еще. Если ваш питомец имеет стригущий лишай, ведите его к ветеринару как можно скорее. Затем вымойте и продезинфицируйте поверхности в вашем доме раствором хлорной извести и воды.

Бактериальная сыпь

Профилактика: Стратегия для предотвращения бактериальной сыпи зависит и меняется от многих факторов, потому что каждая сыпь передается по-разному.
 
Инфицирование импетиго происходит, когда бактерии заражают порез или царапину на коже и распространяются, когда ваш ребенок чешет открытые раны. Предотвратите импетиго путем обрезки ногтей вашего ребенка, и делайте все возможное, чтобы удержать его или ее от царапин. Если ваш ребенок имеет открытую рану или порез, очистите их водой с мылом. Затем нанесите на раны антибактериальную мазь или крем и повязку. Кроме того, если один ребенок в вашем доме заражается импетиго, держите его или ее постельное белье, полотенца и тряпки для мытья посуды отдельно от здоровых детей.
 
Скарлатина распространяется таким же образом, как многие вирусные высыпания, при кашле или чихании. Для предотвращения скарлатины, убедитесь, что вы вымыли руки и выполните те же советы профилактики, перечисленные выше для вирусных высыпаний.
 
Болезнь Лайма происходит от инфицированных укусов клещей присосавшихся к вашей коже и впрыснувших бактерии в кровоток. Для предотвращения детей от заражения болезнью Лайма, следуйте нашим советам:
  • Избегайте лесистых или травянистых областей, ходите по дорожкам и тропинкам.
  • Носите светлую одежду и прикрывайте тело длинными брюками, рубашкой с длинными рукавами, обувью с закрытым носком и шляпой.
  • Проведите тщательную проверку, как только вы вернетесь домой. Удаление клещей в течение нескольких часов после присоединения уменьшает вероятность заражения болезнью Лайма. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, это занимает от 36 до 48 часов, чтобы заболеть болезнью Лайма.
  • Всегда используйте средство от насекомых. Имейте в виду, что репелленты с более чем 30% ДЭТА небезопасны для детей и не обеспечивают дополнительную защиту. Не используйте репелленты на детях в возрасте до двух месяцев, и никогда не распыляйте вблизи глаз или рта. Чтобы применить средство против насекомых на лице ребенка, в первую очередь нанесите спрей-репеллент на свою руку, а затем разотрите на его или ее лице. Как только вы вернетесь домой, помойте кожу вашего ребенка с мылом и водой, чтобы удалить остатки средства.
Лечение: Как и при вирусных высыпаниях, если боль или лихорадка связана с бактериальной сыпью, воспользуйтесь ибупрофеном или ацетаминофеном. Однако, в отличие от вирусных высыпаний, врач может назначить антибиотики для лечения бактериальной сыпи.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости