Пластическая хирургия

"Уколы красоты" - безопасная молодость?

10.04.2012 Печать E-mail

морщины

Появление некоторых морщин вызвано повторяющимся сокращением лицевых мышц. С течение времени незаметные глазу складки, вызванные чрезмерно активной мимикой, могут превратиться в постоянную гримасу, которая зрительно прибавит вам несколько лишних лет. Точная инъекция ботокса - лучшее средство предотвращения и разглаживания мимических морщин.

После инъекции ботокса мышцы расслабляются в среднем на три-четыре месяца. Инъекции ботокса можно применять самостоятельно, вместо или вместе с другими косметическими процедурами. Применение ботокса в косметических целях не оплачивается страховкой, за каждый «укол красоты» вам придется платить до процедуры.

Чаще всего инъекции ботокса делают в область лба, глабеллы (надпереносье) и в уголки глаз, где появляются «гусиные лапки. Инъекции не вызывают болезных ощущений, а лишь некоторый дискомфорт и временную головную боль. В некоторых случаях появляется отечность и кровоподтеки. После «уколов красоты» можно немедленно вернуться к привычному образу жизни, эта процедура не требует восстановления. Полностью результаты инъекции ботокса проявляются лишь через две недели.

Косметическое применение ботокса не имеет долговременных побочных эффектов. Хотя официальное разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на применение ботокса в косметологии было получено только в 2002, он широко применялся для разглаживания морщин уже долгие годы. Ботокс вполне безопасен, и в намного больших количествах используется в других областях медицины. В редких случаях ботокс может повлиять на близлежащие мышцы и вызвать кратковременный мышечный паралич. У очень небольшого процента пациентов наблюдается опускание век или двоение в глазах. Эти побочные эффекты кратковременны и часто их можно устранить с помощью глазных капель.

Инъекции ботокса противопоказаны людям, принимающим определенные лекарства или страдающим от определенных заболеваний. Каптоприл может препятствовать действию ботокса, а аминогликозидные антибиотики, наоборот, усиливать его эффект. Ботокс также противопоказан беременным женщинам и людям, страдающим от аллергии на яйца или нервно-мышечных заболеваний.

Существуют простые техники, которые помогут улучшить эффективность ботокса и свести к минимуму возможные побочные эффекты. Пока не прекратится точечное кровотечение, место укола следует закрывать марлей. В течение первого часа после процедуры рекомендуется побольше хмурить лоб. В течение четырех часов после процедуры нельзя прикасаться к лицу или лежать лицом вниз.

Итак, ботокс - безопасное, эффективное средство против морщин, получившее официальное одобрение FDA. Эффект инъекции ботокса сохраняется в течение 3 - 4 месяцев. Описанные выше побочные эффекты незначительны и кратковременны. Эту несложную процедуру можно повторять по требованию пациента и использовать в сочетании с другими омолаживающими косметическими процедурами.

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости