Пластическая хирургия

Маммопластика - операция для красоты бюста

11.04.2012 Печать E-mail

маммопластика, операция, красивая грудь, пластическая хирургияНаверное, нет смысла говорить о том, насколько важны внешние очертания женской груди в общей картине шарма и очарования каждой девушки. Размерам и форме женского бюста придают большое значение и мужчины, и сами женщины. Причем именно женщины зачастую чересчур критически смотрят на свою грудь, находя изъяны там, где даже самый капризный ценитель женской красоты поставит свой высший балл.

Результатом такого критического подхода иногда является решение прибегнуть к оперативному исправлению внешних данных этого деликатного участка женского тела - так называемой маммопластике. Правда, бывают случаи, при которых без подобных операций обойтись просто невозможно. Это случается при необходимости восстановления формы бюста после удаления злокачественных опухолей на молочных железах, при значительной ассиметрии бюста или потере эстетичного вида, при которой грудь провисает и выглядит совершенно непривлекательно, вызывая у женщины комплекс неполноценности.

Какие же виды маммопластики сегодня наиболее популярны?

Как и следовало ожидать, первое место в этом отношении уверенно занимают операции поувеличению груди. Многие девушки стремятся сделать символ своей сексуальности более привлекательным, для чего идут на оперирование обеих молочных желез. Иногда, например, при разных размерах правой и левой груди, необходимо увеличение лишь одной молочной железы. Также к увеличению бюста прибегают тогда, когда после окончания периода кормления грудью происходит резкое уменьшение молочных желез.

Чаще всего с этими целями используют специальные силиконовые имплантаты, которые размещаются внутри тканей и подбираются строго индивидуально. Качественный имплантат должен выдерживать механические нагрузки, не приводить к возникновению иммунологических реакций отторжения, длительно поддерживать заданную при операции форму груди и не вызывать неприятных или посторонних ощущений. Некоторые современные косметологические центры предлагают протезы, которые благополучно имплантируются на довольно-таки продолжительный период, иногда до пятнадцати лет. Как правило, имплантаты не являются преградой для рентгенологического обследования груди или УЗИ. Операция по имплантированию протезов продолжается около двух часов под общим обезболиванием.

Многие женщины обеспокоены возможными осложнениями после установки подобных протезов. В частности, весьма распространён слух о канцерогенных свойствах имплантатов, т.е. их способности вызывать злокачественные новообразования. Согласно официальных данных соответствующей европейской организации, контролирующей качество медицинских устройств, современные силиконовые протезы не только не способствуют возникновению онкологических заболеваний, но также не приводят ни к аллергическим, ни к каким-либо интоксикационным проявлениям. Кроме того, согласно этих же сведений, эти имплантаты не влияют на беременность, на нормальную функцию молочных желез в период лактации и на самочувствие вскармливаемых грудью детей.

Нередко пациенткам проводятся хирургические операции и по уменьшению размеров молочных желез. При этом такая операция бывает необходимой уже не столько из соображений эстетичности, сколько с целью профилактики таких серьёзных осложнений, как деформация позвоночника, ущемление нервных корешков смещёнными позвоночными дисками и, как следствие, сильные боли в шейном и грудном отделах позвоночного столба и патология органов грудной клетки. В ходе операции из молочной железы удаляется избыток жировой ткани, а сосок и окружающий пигментный участок кожи перемещается на новое место.

Ещё одним распространённым видом маммопластики является подтяжка груди. В данном случае размеры бюста не изменяются, преобразуется лишь форма и высота расположения груди. В большинстве случаев такая операция не требует использования имплантатов. Зачастую она сопровождает операцию по уменьшению бюста, поскольку слишком большая грудь под собственным весом нередко опускается.

Также в перечень пластических операций на груди входят изменение размера и формы соска и ареолы (пигментированной части кожи вокруг соска).

Несмотря на кажущуюся простоту операции, после маммопластики требуется периодическое медицинское обследование во избежание процессов воспаления и рубцевания. Кроме того, некоторые лекарства в первое время можно применять только с разрешения врача.

Ещё более тщательному обследованию пациентка подлежит до операции, поскольку некоторые психические и соматические заболевания (сахарный диабет, тяжёлые заболевания сердца, туберкулёз) могут служить противопоказаниями для маммопластики.

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости