Пластическая хирургия

Все о пластике губ

11.02.2009 Печать E-mail

Красота губ является одним из наиболее броских элементов женской привлекательности. Но со временем, губы теряют свою природную упругость и сочность. Поэтому возникает вопрос о применении специальной косметики, которая в свою очередь, тоже не всегда приносит желаемый результат. На помощь, как последняя инстанция, приходит пластическая хирургия.

Скальпель и губы

Хирургическая пластика губ применяется только в тех случаях, когда нужны радикальные изменения. Например желание пациентов изменить форуму губ, уменьшить или увеличить их, убрать отвисание или избавиться от рубцов. 

 

Через несколько недель после работы хирурга скальпелем можно увидеть существенное преображение не только губ, но и выражения черт всего лица. Остаточные послеоперационные шрамы сводятся к минимуму и легко маскируются косметическими средствами.

Впрочем отсутствие послеоперационных осложнений, по общему мнению редакции журнала Glianec, не должно толкать будущих пациентов на необдуманные, ненужные операции.

Не удовлетворяют формы?

Увеличение обьема и изменение формы губ возможно благодаря контурной пластике. Специальный биополимерный гель вводят в губу под местным обезболиванием микроскопическими иголочками. Его пластичность позволяет придать губам желаемую форму. Как правило используются гели, дающие эффект на протяженни нескольких месяцев. Существенным моментом в контурной пластике является использование того же типа геля при последующих манипуляциях, поскольку возможны осложнения. Гели длительного действия используются значительно реже, по сути, это тот же силикон. Но в этом случае достаточно тяжело провести точную коррекцию, а имплантированный материал может попросту сместиться с запланированной позиции и вызвать значительные деформации.

Добавим жира!

Я не шучу – действительно существует метод заполнения губ человека его же собственными жировыми клетками. Такой метод называется липофиллинг. Жировые клетки могут изыматься из разных частей тела, в том числе с живота, не причиняя пациенту особых неудобств. Большим преимуществом является то, что пересаженные клетки остаются на месте навсегда. Но для полного эффекта нужно провести несколько процедур пересадки, так как приживается в среднем не более чем 40% клеточного материала. Поэтому процедуру нужно повторять вплоть до достижения желаемого результата. Исследования показали, что при местной анестезии такие операции проводить не следует из-за существенного снижения приживаемости жировых клеток.

Хочу, но не могу…

Стандартные противопоказания к операциям актуальны и здесь. Аллергия и сверхчувствительность к главному компоненту гелей – гиалуроновой кислоте; заболевания эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой систем являются однозначными противопоказанями. В любом случае, советует Glianec, стоит проконсультироваться как со специалистами в области пластической хирургии, так и лечащим врачем.

Ирина Трутенко

Женский журнал GLIANEC

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости