Пластическая хирургия

Пластика живота - сложно и опасно

15.01.2012 Печать E-mail

пластика живота, косметология, мини пластика, жир, растяжки, хирургия, операцияПластика живота требуется при растяжении кожи и мышц живота после беременности, при резкой быстрой потере веса и в некоторых других случаях. Это очень непростая пластическая операция, которая может вызывать ряд осложнений. Поэтому для ее проведения требуется высокая квалификация пластического хирурга.
Пластика живота - абдоминопластика - представляет собой операцию коррекции передней брюшной стенки
. При этом в случае необходимости проводится удаление лишнего жира, подтяжка мышц, иссечение и удаление лишней кожи, что приводит к восстановлению тонуса передней брюшной стенки.



Что такое пластика живота и ее виды

Выделяют стандартную пластику живота с перемещением пупка на новое место и мини-пластику, при которой пупок остается на прежнем месте, а избытки тканей иссекаются и удаляются на пространстве под пупком. После такой операции остается рубец над лобком длиной около 20 см. Иногда пластика живота проводится после липосакции (отсасывания жира). В некоторых случаях во время операции пластики живота укрепляется брюшная стенка с целью устранения грыжи, имеющейся в этой области.

Показания и противопоказания для пластики живота

пластика живота, косметология, мини пластика, жир, растяжки, хирургия, операция
Пластика живота проводится в следующих случаях:

    * при дряблом отвислом животе, в том числе после родов или после резкой потери веса;
    * при расхождении или перерастяжении мышц живота, например, после операций по поводу опухолей передней брюшной стенки;
    * при жировой деформации живота, в том числе при наличии кожно-жирового «фартука», который невозможно удалить другими методами;
    * при наличии на коже живота большого количества растяжек в сочетании с избытками кожи;
    * с целью коррекции грубых послеоперационных рубцов в области передней брюшной стенки;
    * с целью коррекции бугров и удаления излишков кожи после неудачно проведенной липосакции.

Противопоказаниями для пластики живота являются:

    * тяжелые заболевания внутренних органов (сердца, легких, почек, печени) с нарушением их функции;
    * снижение свертывающей способности крови;
    * тяжелый сахарный диабет с выраженным нарушением иммунитета;
    * тяжелые степени ожирения (такие больные должны лечиться у эндокринолога);
    * беременность, в том числе планируемая на ближайшее время.

Как проводится операция пластики живота

Пластика живота проводится только обследованным пациентам, у которых не выявлено противопоказаний для операции. Перед операцией хирург вместе с пациентом разбирают ход предстоящей пластики живота и ее результаты. В современных клиниках пластической хирургии это делается при помощи компьютерного моделирования.

Операция пластики живота – это сложная объемная операция, которая проводится под общим наркозом в течение нескольких часов. Делается горизонтальный разрез в области низа живота (рубец потом прячется в складке живота), если разошлись мышцы и сухожилия живота, то их сшивают, удаляют жир и избытки кожи. А так как при этом смещается пупок, то его приходится переносить на другое место.

При мини-пластике удаляется меньший объем кожи и переносить пупок нет необходимости. На послеоперационную рану накладываются косметические швы и устанавливаются дренажи (резиновые трубки) с целью выведения тканевой жидкости. После этого на рану накладывается стерильная повязка и надевается специальный компрессионный бандаж, который удерживает переднюю брюшную стеку в правильном положении. Источник:
womenhealthnet.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости