Пластическая хирургия

Новый рецепт молодости

03.03.2012 Печать E-mail

рецепт молодости, стволовые клетки, женское здоровьеВ современной медицине и косметологии клеточная терапия является одним из самых обсуждаемых и, в то же время, спорных методик исцеления. Одни специалисты утверждают безусловную эффективность лечения стволовыми клетками, другие настаивают на небезопасности их применения в связи с малой изученностью. Тем не менее, этот метод становится все более популярным и омоложение стволовыми клетками - уже распространенная процедура, пользующаяся спросом.

В 1999 году в журнале Science открытие стволовых клеток было названо одним из величайших для человечества.

Прошедшие годы укрепили их значимость, одновременно породив множество противоречивых слухов.

Но, невзирая на это, клиенты продолжают обращаться именно к клеточной терапии, которая кажется эффективным способом для полного восстановления организма и омоложения как одной из составляющих данного процесса.

Что такое стволовые клетки?

Стволовые клетки содержатся в организме, но они по своему составу, функциям и назначению сильно отличаются от остальных. Все зрелые клетки органов и тканей развиваются из стволовых еще в период внутриутробного развития. У взрослого человека стволовые клетки сосредоточены в основной своей массе в костном мозге, откуда они направляются в нужное место при получении сигнала о необходимости восстановления повреждений. На этом их умении и основывается вся суть терапии стволовыми клетками. Их главное назначение – регенеративная функция, которая и необходима при омоложении.

Возвращение к жизни

Основное действие, которое приписывается стволовым клеткам – ревитализация, то есть, обновление, возрождение к жизни. Старение – это не порок, не отклонение, а естественный процесс организма, в котором постепенно начинают замедляться, угасать определенные функции, что, разумеется, ведет к трансформациям внешности. И когда на коже образуются морщины, теряется ее упругость, это лишь внешние изменения – те, которые мы видим. Но старение затрагивает и внутренние органы, которым также требуется обновление. Ревитализация рассчитана не только на стирание морщин и подтягивание кожи, а на восстановление организма в целом.

Женщины, которые решили обратиться к клеточной терапии, должны помнить, что стволовые клетки не творят чудес, которых ожидают от любой процедуры омоложения. После их введения не произойдет моментальной подтяжки лица и устранения глубоких мимических морщин. Этот материал работает по иному, подстегивая организм к восстановлению за счет собственных ресурсов. Он помогает обновлению на клеточном уровне, которое в молодом возрасте ведется телом без постороннего вмешательства. Позднее ему требуется помощь, которую и оказывают стволовые клетки.

Обновление кожи

Бороться с возрастом с помощью введения стволовых клеток позволяет медицинская косметология. Существует даже такое понятие как «ревитализация лица», то есть, его омоложение, которое отличается от общего обновления более узкой направленностью. Локальная регенерация позволяет восстановить утраченный тонус кожи, разгладить морщины, устранить гиперпигментацию, вернуть хороший цвет, упругость, эластичность и сияние – все признаки молодой здоровой кожи. Суть местного воздействия в том, что стволовые клетки эффективнее именно в области, куда они непосредственно попадают при введении – в данном случае, в эпидермисе.

Введение клеточного материала производится посредством мезотерапии, которая подразумевает обкалывание кожи микроинъекциями со стволовыми клетками. Они попадают в проблемную область и активно замещают поврежденные клетки своими новообразованиями. В скором времени происходит наращивание нового коллаген-эластинового каркаса, который выталкивает морщины, устраняя все сопутствующие возрасту неприятности косметического характера.

Четких противопоказаний к введению стволовых клеток в целях омоложения специалисты не называют, вероятно, ввиду малой изученности этого способа. Однако перед процедурой врачи проводят обследование с целью выявления возможных отклонений, которые могут отсрочить ее или вынудить отказаться. Введение стволовых клеток – это не обычная методика, не салонная процедура, а часть медицинской косметологии, поэтому она должна проводиться строго в условиях специализированной клиники с хорошей репутацией. Возраст, приемлемый для процедуры омоложения – от 35-40 лет. 
Источник: womenhealthnet.ru

Евгения Жиркина

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости