Пластическая хирургия

Блефаропластика - операция для борьбы со старением

03.06.2016 Печать E-mail
блефаропластика
 
Если ваше лицо выглядит уставшим, взгляд стал тяжелым, утром глаза сильно отекают, а макияж не способен бороться с этими неприятностями, возможно, вам стоит записаться на операцию блефаропластики.
 
Она поможет «открыть глаза», заметно облегчая утренний макияж, из которого можно вычеркнуть корректирующие хитрости, позволяющие преобразить лицо. Блефаропластика в настоящее время является едва ли не самой популярной эстетической операцией, ее можно выполнять как в молодом, так и в зрелом возрасте. Эффект от вмешательства на лицо. Точнее, на лице, которое после пластики сияет молодостью.
 
Ограниченная коррекция
 
Если у вас имеются те или иные проблемы в области глаз – морщины, отеки, грыжи, нависание от возраста или продиктованное анатомическими особенностями – необходимо понимать, в какой степени вам поможет блефаропластика. Это именно пластика века, которая не относится к антивозрастным операциям. Конечно, если веки нависают вследствие опущения в зрелом возрасте, блефаропластика вам поможет, но это не та операция, которая удалит сетку «гусиных лапок» или более глубоких мимических морщин вокруг глаз.
 
Блефаропластика – это операция, а не процедура, это также следует четко осознавать, соглашаясь на нее. После нее понадобится реабилитационный период, в течение которого пациенты лишены возможности показываться на глаза окружающим – первые дни после пластики век лицо выглядит устрашающе, но через две-три недели можно оценить результат и наслаждаться видом своего обновленного лица.
 
Блефаропластика представляет собой прекрасную возможность измениться без радикальных вмешательств. Опущение века от избыточного века, вследствие возраста или как врожденная особенность никогда не красит лицо, делая его утомленным. Макияж на таких веках часто выгляди неряшливо, особенно при подчеркивании век темной подводкой или густопигментированными тенями. Решение проблемы – блефаропластика, которая займет сначала около часа, затем еще около месяца восстановления.
 
Методики пластики века
 
Блефаропластику можно делать на верхнем, на нижнем или на обоих веках вместе. Пластика верхнего века показана при выраженном птозе, припухлости, которая не только неэстетично выглядит, но и затрудняет нормальное зрение. На нижних веках с возрастом могут образовываться так называемые грыжи, которые всегда очень старят лицо, делая выражение вечно уставшим.
 
При блефаропластике хирург делает небольшой надрез в области века, откуда удаляются излишком кожи и жировой ткани, кожа подтягивается и зашивается. То, насколько заметен или незаметен будет шов, зависит от типа операции. При трансконъюнктивальной блефаропластике разрез не будет заметен постороннему глазу, поскольку он делается с внутренней стороны века. Если пластика проводится с внешней стороны, может остаться небольшой шрамик, который на верхнем веке прячется в складке, а на нижнем скрывается ресницами (надрез делается у линии роста).
 
Блефаропластика проводится обычно под общей анестезией и длится до полутора часов, если необходима работа сразу на двух веках. После вмешательства на глаза надевается повязка, которая носится до трех дней. Затем еще примерно десять дней будет длиться заживление тканей с постепенным уменьшением отечности и синяков.
 
После блефаропластики
 
После операции около двух-трех недель нельзя носить контактные линзы, в период реабилитации нельзя не употреблять алкогольные напитки и курить, лучше не злоупотреблять просмотром телевизора и нахождением у компьютера, поскольку это нагружает глаза, вызывая покраснения, слезотечение, что в данном случае крайне нежелательно. Многие из неприятных последствий блефаропластики являются нормальными и исчезают через несколько недель. К ним относятся отеки, гематомы, слезотечение. Для более быстро реабилитации необходимо четко соблюдать все предписания врача по ограничениям в образе жизни и уходу, и не заниматься самодеятельностью. Если вас что-то беспокоит, это всегда повод обратиться к специалисту, который вас оперировал.
 
При работе грамотного опытного хирурга блефароплатика преображает лицо и стирает с него около десяти лет. Взгляд становится открытым, более молодым, легче наносить макияж, который будет выглядеть совсем по другому по сравнению с тем, что было до пластики.
 
Самая большая проблема при вмешательстве неквалифицированного врача – это выворот века, который может затруднять моргание и закрывание глаз, кроме того, он выглядит пугающе. Эти негативные последствия часто наблюдаются и у знаменитостей, которые в погоне за молодостью делают круговую подтяжку лица снова и снова, пытаясь избавиться от морщин и дряблости.
 
Блефаропластика не требует повторных операций. Один раз сделав пластику века, вы можете обратиться к ней через 10-12 лет.
 
Женщина хочет быть красивой в любом возрасте, а так как спрос вызывает предложение, то таких предложений в последнее время появляется все больше. С одной стороны это хорошо - позволяет сделать выбор. С другой стороны такой выбор затруднителен, ну как определить, что именно в этой клинике вам сделают все так, как надо? Выход только один: тщательно знакомиться с документацией клиники и своими глазами увидеть несколько образцов их работы.
 
 
Что такое блефаропластика и ее виды
 
Блефаропластика - это хирургическая коррекция век, позволяющая менять форму и разрез глаз, устранять различные недостатки век, в том числе морщины и грыжи век. Блефаропластика может проводиться самостоятельно или вместе с другими пластическими операциями лица. С помощью этой операции устраняются мешки, темные круги под глазами, нависание верхних век. Такие дефекты, как мелкие мимические морщины в подглазничной области и морщины в области наружных углов глаз пластикой век не устраняются и требуют других операций.
 
Блефаропластика делится на пластику верхних и нижних век, которые часто проводятся одновременно.
 
Показания для блефаропластики
 
Блефаропластика верхних век проводится тогда, когда избытки кожи на верхнем веке мешают нормально смотреть, глаза быстро утомляются, на лице появляется выражение усталости. Большое значение при этом имеет наследственность, так как даже хороший уход за кожей лица не предотвращает появление возрастных изменений. Часто в области верхних век образуются подкожные жировые грыжи, которые видны у внутренних углов глаз. Это является дополнительным показанием к проведению блефаропластики.
 
Блефаропластика нижних век проводится при наличии мешков под глазами.
 
 
Как проводится блефаропластика
 
Блефаропластика обычно проводится под общим наркозом. Делаются разрезы кожи верхних и нижних век вдоль естественных складок, удаляются избытки кожи, жировой ткани и накладываются косметические швы, маскирующиеся естественными складками этой области. Через некоторое время рубцы бледнеют и становятся почти невидимыми.
 
После пластики век в течение 4-6 часов на глаза накладывается повязка. Когда кончается действие местного обезболивания, возникает ощущение небольшой пульсирующей боли вокруг глаз, которые можно снять приемом обезболивающего (многие вообще не нуждаются в таком обезболивании). Отек тканей после блефаропластики может держаться до двух недель, синяки проходят через 5-7 дней. Если же кровоподтеки есть на белках глаз, то они остаются дольше - возможно, две-три недели. Слезотечение, изменение зрения и поредение ресниц наблюдаются редко и проходят спустя 3-4 недели после операции. Швы снимаются на 3-5 день, в течение нескольких дней используются защитные наклейки на линиях швов. Большинство пациентов могут выйти на работу после блефаропластики спустя 7-10 дней, надевая при выходе из дома солнцезащитные очки. С этого же времени возможно использование декоративной гипоаллергенной косметики.
 
После блефаропластики эффект остается навсегда. В большинстве случаев рубцов после операции на веках не видно, пластика век придаёт лицу молодой, энергичный и отдохнувший вид.
 
Осложнения после блефаропластики
 
Одним из осложнений после блефаропластики может быть небольшое изменение формы глаз, что не всегда нравится пациентам. При этом глаза становятся круглее, а внешние уголки могут несколько опуститься, придавая пациенту печальный вид. Если упругость тканей нижнего века была сильно  снижена или было удалено много кожи с нижнего века, то оно может оттянуться вниз (эктропион). Это состояние после блефаропластики обычно проходит самостоятельно, но если оно не разрешилось через шести месяцев, возможно понадобится еще одна операция.
 
Другие осложнения блефаропластики минимальны: случаев занесения инфекции в кожу век и послеоперационных кровотечений практически не встречается. Синяки и отеки в области глазниц в первые несколько дней после пластики век иногда пугают пациентов, но это проходит вместе с улучшением внешнего вида. Повреждения роговицы в процессе пластики век, хотя и возможны теоретически, но на практике их не бывает.
 
 
Выбираем клинику пластической хирургии
 
Как же, не будучи специалистом, можно определить, стоит ли доверять той или иной клинике? Это за нас уже сделало государство, нужно только проверить документацию. В соответствии с законом «Об охране здоровья граждан», все лечебные заведения в нашей стране обязаны получить лицензию на осуществление медицинской деятельности. В приложении к лицензии обязательно указывается, объем оперативных вмешательств, разрешенных именно этой клинике. Прежде, чем выдать лицензию, специалисты смотрят и оценивают материально-техническую базу, оснащение и уровень подготовки специалистов. Копия лицензии должна висеть в клинике на видном месте. Читайте ее внимательно!
 
Не менее важно увидеть своими глазами результаты работы того пластического хирурга, которому вы собираетесь довериться.
 
Знайте: оснащение операционных, инструменты, шовные материалы, имплантаты, а также подготовка пластических хирургов - все это сегодня в мире идентично. Поэтому ехать за рубеж и платить массу лишних денег за пластическую операцию нет смысла. Нужно просто подумать и правильно выбрать клинику пластической хирургии у себя дома.
 
Галина Романенко

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости