Пластическая хирургия

Как избавиться от носогубных складок?

30.05.2016 Печать E-mail
носогубные складки, морщины
 
Носогубные складки портят лицо, прибавляют возраста, делая выражение лица злым. Сомнительное «украшение», от которого все без исключения хотят избавиться, редко поддается быстрой и легкой коррекции, более того, в некоторых случаях ни возраст, ни тонус кожи не при чем.
 
Эти складки могут появиться и у совсем молодых женщин, и все из-за врожденного строения челюсти и особенностей прикуса. Как избавиться от носогубных складок, если они уже наметились и можно ли уменьшить или стереть с лица полностью, если они глубокие? Все зависит от индивидуальных особенностей лица и применяемого способа.
 
Как избавиться от носогубных складок без операции
 
Множество женщин, которые обнаружили у себя эту неприятную эстетическую особенность на лице, паникуют, полагая, что кроме как хирургическим вмешательством от этого дефекта никак не избавиться. Но это не так, ведь современная эстетическая косметология располагает средствами и методиками, которые зарекомендовали себя как высокоэффективные.
 
В центрах эстетической медицины и косметологии вам предложат несколько способов устранения носогубных складок без оперативного вмешательства, но без вмешательства совсем не обойтись. Если складки только наметились, можно попробовать пользоваться косметическими кремами, масками, сыворотками, если изменения глубокие, потребуются инъекционные или другие эффективные способы бережного вмешательства.
 
Как избавиться от носогубных складок народными средствами
 
К сожалению, ни одно домашнее средство не окажет влияния на выраженность носогубных складок, потому что любые средства могут только повысить эластичность и мягкость кожи, но никак не отразятся на глубине этих мимических складок. Поэтому, если они у вас есть, не отсрочивайте эффективное профессиональное устранение.
 
Филлеры или стимуляторы коллагена – быстро и эффективно
 
Если хирургическое вмешательство не для вас, попробуйте малоинвазивные способы коррекции носогубных складок, которые быстро разгладят их.
 
Стимуляторы коллагена
Стимуляторы коллагена являются щадящим средством и используются для не слишком выраженных складок. В проблемную область тонкой иглой вводятся вещества, которые стимулируют деятельность фибробластов, синтезирующих коланеновые нити, отвечающие за упругость и эластичность кожи. Кожа естественным образом начинает вырабатывать собственный коллаген, и носогубные складки разглаживаются. Этот способ показан женщинам, которые еще не вступили в пору зрелого возраста, когда стимуляция коллагена снижена по причинам естественного старения.
 
Временные филлеры на основе гиалуроновой кислоты
Данные филлеры (Рестилайн, Ювидерм, Суржидерм) вводятся в средние и глубокие слои и заполняют собой складку изнутри, выталкивая впавшую кожу. Результаты такого лечения длятся от девяти месяцев до года, затем процедуру при необходимости можно повторить. Это один из наиболее эффективных и щадящих методов, так как гиалуроновая кислота не вызывает отторжения и распознается эпидермисом как родственный компонент.
 
Постоянные филлеры
Эти вещества, в отличие от биодеградируемых и с обратимым действием, вводятся под кожу и остаются в ней. Складка разглаживается, и процедуру нет необходимости повторять. Недостатком является необратимость, которая может понадобиться в случае, если пациент испытывает неудобство или недоволен результатом.
 
Ботокс
Ботулотоксин типа А по сей день часто используется для коррекции носогубных складок, несмотря на высокий риск затрудненной мимики после процедуры. Ботокс вводится в мышцы вокруг рта, и обездвиживает ее. Носогубные складки подтягиваются и не образуются дальше из-за невозможности кожи двигаться.
 
 
В домашних условиях
 
Разгладить кожу всегда можно попробовать без похода в клинику или салон. Если вас интересует, как избавиться от носогубных складок в домашних условиях, упражнения, которые можно делать дома каждый день, могут помочь вам в этом.
 
  • Попробуйте вытянуть губы или надуть щеки, и вы сразу увидите, что носогубные складки исчезают. Упражнения против «носогубок» можно применять в качестве профилактического средства или на начальной стадии их образования. С их помощью вы сможете переместить жировую ткань в область складок и разгладить их, отсрочивая их углубление. К сожалению, упражнения не помогут, если складки уже глубокие или кожа дряблая и атоничная.
  • Во время упражнений дышите через нос, рот держите закрытым.
  • Плотно сомкните рот и сильно надуйте щеки. Держите так 10-20 секунд, затем выпустите воздух. Повторите 10 раз.
  • Круговыми движениями двигайте языком внутри ротовой полости прямо по области носогубных складок. Сделайте несколько кругов в одну и другую сторону.
  • Вытяните губы вперед как при произнесении звука «у». Кончиками пальцев осторожно разминайте область носогубных складок промакивающими движениями. Не растягивайте кожу, но старайтесь захватить прилегающую к складкам область щек, перемещая жировую ткань в проблемную область.
  • После упражнений очистите кожу и нанесите крем или маску для коррекции мимических морщин. Такие маски содержат витамины для кожи и стимулятора коллагена, которые подстегивают эпидермис к восстановлению упругости кожи на клеточном уровне, выталкивая глубокие складки.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости