Пластическая хирургия

Самые популярные пластические операции

05.06.2015 Печать E-mail
плстика лица
 
Опытный хирург может изменить практически любой нос: большой превратить в маленький, а курносый - в прямой. В результате операции клиент получает именно ту форму мин размер, о котором мечтает.
 
Изменение формы носа (ринопластика)
 
Нос продолжает расти вплоть до 16 лет, пока не достигнет постоянного размера и формы. Ринопластику можно производить в любом возрасте, однако многие специалисты считают 18 лет минимальным возрастом для нее.
 
Продолжительность операции зависит от трудности проникновения в данную область и состояния тканей. Самыми трудными для клиента будут следующие за операцией 24 часа; в течение этого времени необходимо соблюдать полный покой. Лишь после удаления из ноздрей тампонов можно будет легко дышать. В зеркале нос красивой формы сразу не увидишь, лицо поначалу распухшее, с многочисленными пятнами синего цвета, глаза воспаленные. Все это проходит только спустя 2-3 недели.
 
При ринопластике удаляются лишняя кость и хрящ, и тканям внутри носа очень умело придается нужная форма (убирается горбинка, уменьшается длина носа, сужается переносица и т.д.). Для увеличения носа используется хрящ и силиконовый имплантат.
Операция обычно длится недолго, не более 1 часа.
 
Исправление ушных раковин (отопластика)
 
Оттопыренные уши с детских лет приносят страдания, поэтому нот недостаток рекомендуется устранять, когда ребенку около 5 лет, то есть прежде чем он станет предметом насмешек среди сверстников. 
 
Ребенку отопластика делается в клинике под общим наркозом, но взрослый человек может выбирать между местной анестезией и общим наркозом.
Что и говорить, некрасивой формы уши оказывают большое влияние на общее выражение лица. Зачастую именно по этой причине женщины вынуждены носить прическу, которая им совершенно не идет.
 
Встречаются недоразвитые или чрезмерно развитые уши, недостатки которых исправляются пересадкой или моделированием.
Что касается исправления оттопыренных ушей, операция эта из разряда простейших. После изъятия кусочков хряща из участков уха, расположенных в непосредственной близости к голове, ранку зашивают. На голову накладывают повязку, и после нескольких часов покоя клиент может отправиться домой.
 
Повязку снимают, как правило, через 8 дней, швы удаляют, и остается лишь надевать на ночь эластичный бинт. Еще через 2 недели можно мыть волосы. Рубцы обычно приходятся на желобок за ухом и поэтому никогда не видны.
 
Поднятие опущенных век (блефаропластика)
 
Данная операция позволяет удалить обвисшую над глазами кожу, поднять опущенное веко (иногда с целью изменения формы бровей).
Надрез чаще всего производят в натуральной складке верхнего века, переходящей в естественные линии вокруг глаз. Для нижнего века надрез делается непосредственно под ресницами и маскируется в естественных складках. После удаления излишков кожи края разреза сшиваются.
 
Швы снимают спустя 2 суток после операции, и в течение 10 дней рубцы настолько сглаживаются, что их можно замаскировать макияжем. Сразу же после операции следует некоторое время носить очки.
 
Блефаропластику производят только в клинике под общим наркозом. Обычно клиент находится под наблюдением 3 дня, но некоторые специалисты разрешают выписываться раньше.
Подтяжки.
 
Подтягивание кожи вверх и за уши делается с целью убрать обвислую кожу вокруг щек и под подбородком, сгладить складки на лбу, морщинки вокруг глаз и т. д. Однако полностью морщинки убирать нельзя, поскольку в этом случае лицо будет похоже на маску.
 
Оставшиеся после надрезов кожи рубцы быстро заживают; их можно спрятать под волосами и в естественной складке за ушами.
Полностью результаты работы хирурга можно оценить по прошествии 3 месяцев после операции, когда произойдет заживление более глубоко лежащих тканей и исчезнет отечность.
 
Если подтяжки проведены хорошо, результатов операции хватает примерно на восемь лет. После этого срока кожа вновь начинает обвисать и проявлять признаки старения.
 
Некоторые клиенты жалуются на стянутость в области щек или нечувствительность кожи за ушами в течение нескольких недель или даже месяцев после операции, Впрочем, это ощущение почти всегда со временем проходит.
Оптимальный возраст для операции подтяжки 40-45 лет.
 
Удаление двойного подбородка
 
При исправлении недостатков, связанных с наличием двойного подбородка, хирург обеспечивает успех операции изъятием излишней жировой прослойки. Под подбородком делается надрез таким образом, чтобы любой рубец был в тени. Спустя 2—3 недели небольшой шрам под подбородком бледнеет и становится едва заметен.
 
Жировые отложения и обвислую кожу под подбородком можно удалить как во время пластической операции всего лица, так и отдельно. Иногда одновременно производится увеличение подбородка, чтобы усилить эффект от операции.
Увеличение подбородка.
 
Результатом этой операции может стать любая форма и размер подбородка. Врач-косметолог и пациент лишь должны заранее обговорить все детали.
Как правило, надрез делают внутри полости рта вдоль нижней десны. Заранее приготовленный имплантат вводят под кожу в передней части подбородка для придания ему новой формы, после чего для фиксации имплантата на подбородок накладывается тугая повязка, которая не снимается в течение 10 дней. Все это время клиент должен есть мягкую пищу во избежание смещения имплантата.
Практически все рубцы, пока они не станут менее заметными, можно скрыть под макияжем.
Уменьшение подбородка.
 
Хрящ и кость удаляют с подбородка таким же образом, как и во время ринопластики. Операцию проводят внутри полости рта, поэтому не остается заметных рубцов.
В течение примерно 10 дней после операции клиент может ощущать боль во рту, поэтому желательно есть мягкую пищу.
Швы снимают через неделю после операции, а отечность проходит в течение месяца.
 
Увеличение скул
 
Для этой операции также используются имплантаты, которые вводятся под местным или общим наркозом либо через полость рта. Возможно введение имплантата через надрез, который делается под нижними ресницами.
Непосредственно после операции клиент испытывает неприятные ощущения в этой области. Результаты же становятся видны только после полного исчезновения отечности. Швы под глазами положено снимать через 5—7 дней после операции.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости