Пластическая хирургия

Вредно ли колоть ботокс - рассказывают врачи

07.06.2015 Печать E-mail
ботокс
 
В последнее время популярность ботокса возросла настолько, что женщины уже с 30 лет начинают колоть его при еще только намечающихся мимических морщинах. При этом, ботокс – это токсин ботулизма, тоесть очень ядовитый токсин.
Этот токсин водится обычно в испорченных консервах, плохо простерилизованных.
 
Ботокс (Botox) - это очищенный специальным образом в лабораториях, препарат. Данный препарат давно уже применяется в медицине, но использовался не в косметических целях, а в неврологии. Ботокс применялся при очень сильных лицевых тиках. Вводился токсин в очень больших количествах в лицевые мышцы, поэтому наблюдались сильные побочные эффекты, такие как затруднение дыхания, опущение век.
 
В настоящее время ботокс используется в косметологии для коррекции морщин и только микродозах. Но, для того, чтобы сделать уколы Ботокса, нужно тщательно выбирать врача, в противном случае, вы не только не избавитесь от морщин, но и значительно усугубите ситуацию.
 
Препарат Ботокс рекомендуется колоть женщинам старше 45 лет, такую процедуру нужно делать раз в полгода, но лучше чередовать ботокс с другими процедурами, такими как биоревитализация или мезотерапия, так как наши мышцы просто атрофируются под регулярным воздействием Ботокса.
 
Результат после введенного препарата вы можете видеть на лице уже через 2-3 дня.
 
Кроме того, данный препарат используется и при излишней потливости ладоней и подмышек. Им прокалывают проблемные участки ладоней и подмышечных впадин и пациент на несколько месяцев может забыть о потливости.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости