Пластическая хирургия

Липосакция как способ борьбы за красивую фигуру

25.03.2015 Печать E-mail
липосакция
 
Липосакция – это коррекционная пластическая операция, с помощью которой хирургу удается удалить или скорректировать локальные жировые отложения. В арсенале у специалистов есть несколько методик ее ведения, однако все они построены на принципе расщепления и выведения жировых клеток определенным способом.
Подходящий метод врач подбирает на первичной консультации.
 
Особым вниманием у пациентов пользуется вакуумная липосакция коленей, внутренней и внешней поверхности бедра, области талии и живота. В этих местах у многих людей с годами образуются так называемые жировые ловушки, не поддающиеся ни диетам, ни физическим упражнениям.
 
Но липосакция – не способ похудения, это всего лишь корректирующая операция, заново моделирующая силуэт. Ею нельзя заменить здоровый образ жизни, правильное питание и спорт. Имеет противопоказания, поэтому решение о ее проведении врач принимает только после осмотра и изучения медицинской карты пациента. К тому же, в местах, где была проведена процедура, жир не будет больше скапливаться никогда, а значит при нарушении образа жизни и рекомендаций специалиста, можно получить непропорционально сложенную фигуру.
 
Какие бывают виды липосакции?
 
Все виды липосакции разделяют на две большие группы: безоперационная и операционная операция.
 
Вакуумная (традиционная)
Классический метод, позволяющий обходиться без большой потери крови и осложнений. Эффективен, безопасен, гарантирует отличные эстетические результаты, заметные практически сразу после операции. Проводят под местной анестезией. Через небольшие надрезы врач вводит под кожу полую трубку-иглу, с помощью которой и разрушает жировые клетки. Затем, с помощью специального аппарата, выводит жир. Например, липосакция внутренней поверхности бедра или области живота чаще всего бывает вакуумной.
 
Тумесцентная (усиленная)
Эффективная и безопасная, практически ничем не отличается от вакуумной. Разница лишь в том, что перед операцией хирург вводит подкожно в обрабатываемые зоны особый раствор Кляйна. В его составе анестетики, сужающие сосуды вещества и физраствор. Под их воздействием клетки жира набухают, затем легко выводятся. Риск повреждения кровеносных сосудов и травмирования тканей при этом заметно снижается. Проходит под местной анестезией.
 
Ультразвуковая
Инновационная методика, исключающая хирургическое вмешательство. Используют в тех случаях, когда жировых отложений немного и работы предстоит мало. Липосакция подбородка цена которой озвучивается на первой консультации может быть проведена именно ультразвуковым методом. Не оставляет синяков и кровоподтеков, переносится легко, безболезненна, реабилитационный период сокращается. Во время процедуры на клетки жира воздействуют низкочастотными импульсами, в результате чего они разрушаются, превращаются в эмульсию и со временем выводится из организма.
 
Помимо этих видов, иногда хирурги используют также электронное липомоделирование, шприцевую липосакцию, гидролипоскульптуру.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости