Пластическая хирургия

Пластика груди - стоит ли оно того?

05.09.2013 Печать E-mail
пластика грудиПластика груди – по-научному это эндопротезирование молочных желез.
 
Конечно, сегодня существует миллион предложений - чудо таблеток, специальных упражнений, волшебных тренажеров, от которых грудь будто растет как на дрожжах. Но любой здравомыслящий человек понимает, что все это сказки. Да, если взять за привычку постоянно делать правильный комплекс упражнений для груди, то это несомненно положительно отразится на ее внешнем виде. 
Грудь будет более упругой и подтянутой, но об увеличении ее размера вы будете только мечтать, как и прежде…
 
Остается одно – пластика груди.
 
Люди с давних времен стремились найти способ увеличения груди. Но только в первой половине 20-го века в Англии была проведена первая успешная операция по изменению формы груди.
 
Имплантанты для пластики груди – что это?
 
Эндопротезирование молочных желез – это внедрение имплантов, изменяющих форму груди. Импланты состоят из полимерного материала (в основном, это силикон). Они могут быть круглой или каплевидной формы.
 
Наполнителями для имплантов также могут быть гидрогели (поливинилпирролидон, гидрогель на основе целлюлозы и пр. ), когезивный силикон, а также физраствор.
 
Также есть бесклапанные импланты или те, которые наполняются интраоперационно.
 
Пластика груди – какой имплант выбрать?
 
Ход и продолжительность операции по изменению формы груди зависит от вида выбранного вами импланта. По мнению хирургов грудь с силиконовым имплантом способна сохранять форму в течении 10-15 лет, а имплант с физраствором увеличивает эту способность до 20 лет.
 
Пластика груди ни в коем случае не лишит вас возможности грудного вскармливания малыша.  Единственное, если вы планируете в будущем рождение ребенка,  нельзя устанавливать импланты непосредственно под молочную железу.  Они должны располагается глубоко под грудной мышцей.
 
Пластика груди – как это происходит?
 
Операция по пластике груди проводится под общим наркозом.
 
Импланты устанавливаются разными способами:
 
Под грудью через разрез субммарной складки, по конуру ареолы соска или через разрез в подмышечной впадине.
 
При пластике груди импланты могут располагаться под большой грудной мышцей и под тканью молочной железы. Данное расположение невозможно при сильно опущенной груди.
 
Последствия после пластики груди могут быть следующие:
образование фиброзной капсулы, появляется уплотнение молочной железы. Избавиться от данного последствия возможно только рассечением фиброзной капсулы или заменой импланта.
 
В первые часы после операции по пластике груди возможно наличие болевых ощущений, часто фиксируется небольшой подъем температуры. На протяжении одного месяца следует носить специальные бюстгальтеры, избегать любых физических нагрузок.
 
Второй способ увеличения груди – эндоскопическое протезирование.
 
Операция выполняется с помощью эндоскопических инструментов со встроенной видеокамерой. Данная методика позволяет максимально точно установить импланты.
 
Преимуществом данного способа маммопластики груди является практически полное отсутствие послеоперационных рубцов. Операция длится не более 1, 5 часов (в среднем 45 мин). Противопоказания, осложнения, а также период реабилитации идентичны предыдущим.
 
Пластика груди - подтяжка
 
С возрастом или после родов грудь женщины меняет форму и часто «обвисает». В этом случае поможет – мастопексия ( подтяжка).
 
Операция происходит под общим наркозом. Длительность 2-3 часа. Излишки кожи удаляются, а сосок и ореол перемещаются в нужное положение.
 
Противопоказанием для данной пластики груди является наличие опухоли молочной железы. Осложнения могут проявиться в виде некроза ареолы, вследствие плохого кровоснабжения.
 
После операции болевой синдром исчезает через  1-2 неделю. Повязку снимают на 5-7 сутки. Также целый месяц необходимо носить утягивающий бюстгальтер. Окончательную форму грудь принимает через неделю после операции.
 
Очень часто мастопексию и эндопротезирование молочной железы выполняют одновременно.
 
Пластика груди в сторону уменьшения
 
Если женщину беспокоит слишком большая грудь, выполняется реконструктивная маммопластика (уменьшение).
 
В ходе операции удаляются излишки тканей и жира путем липосакции.  Длительность операции составляет 3-5 часов. Противопоказания и осложнения те же, что и при увеличении груди.
 
Иногда для решения проблемы по уменьшению груди используется более щадящий способ: лифтинг методом липосакции. Выполняется прокол по контуру груди в нескольких местах. И при помощи вакуумного аспиратора удаляются излишки жира. Противопоказанием данного метода является планирование беременности. Плюсом является отсутствие осложнений. Реабилитация проходит в течение 1-2 недели. Около 3-х недель необходимо носить специальное белье для лучшего сокращения кожи. strana-krasoty.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости