Мода и стиль

Цвета лета 2013: красное и белое

26.06.2013 Печать E-mail
цвета лета, мода 2013Белое, черное, красное – модный сезон лета 2013 призывает девушек быть лаконичными и выбирать для своего образа не больше двух оттенков. Особенно популярны черно-белые ансамбли. О них мы уже говорили. Им на пятки наступает и другое популярное сочетание красок: белое с красным.
 
Лично я, слыша словосочетание "красно-белое", сразу вспоминаю о футбольном клубе Спартак, хотя и не являюсь ни болельщицей футбола, ни женой или подругой такого болельщика. 

Настолько прочно мне в голову врезались бесконечные споры мальчишек в летнем оздоровительном лагере и школе о том, чья команда лучше. Другая ассоциация – наряд Санта-Клауса, который к лету не относится никак, но, тем не менее, демонстрирует один из вариантов этого цветового сочетания.

На фоне чистого белого цвета, символизирующего нежность, искренность, непорочность, красный выглядит особенно резко. Цвет страсти, крови, борьбы, красный превращает даже самый невинный наряд в соблазнительный роковой ансамбль. Ну скажите, было ли бы так интересно чисто-белое платье платье Gucci с длинными рукавами и воротником-стойкой без этого яркого украшения на шее? А чем бы заинтересовало нас платье Tory Burch без этих этнических орнаментов, пущенных в неожиданных местах вдоль силуэта? Предлагаю также обратить внимание на комбинезон с шортами Prada, лаконично украшенный красными лентами на манжетах рукавов и горловине.
 
Мы уже давно уяснили, что в этом сезоне правит бал полоска. Причем, красные полосы на белом фоне играют немаловажную роль в коллекциях весна-лето 2013. Предлагаю вам обратить особое внимание на платье в полоску Dolce & Gabbana, полосатый брючный костюм Tommy Hilfiger и игривый ансамбль, состоящий из укороченного жакета и юбки на бедрах в красную полоску от Moschino.
 
цвета лета, мода 2013
цвета лета, мода 2013
цвета лета, мода 2013
 
Если вы предпочитаете более спокойные наряды, можете просто подобрать красный топ к белым брюкам, скажем, как у Prabal Gurung, надеть красный жакет поверх белого топа, выбрав юбку мягкого оттенка (Vivienne Westwood Red Label) или добавить в ансамбль немного черного, как, например, у Skaist-Taylor, где топ с более светлым оттенком красного и черными полосками дополняет красно-белую юбку.
 
Сочетание красного и белого в этом сезоне является своеобразной квинтэссенцией некоторых модных трендов, выбранных дизайнерами на это время. Тут вам и полоска, и яркий цветочный принт, располагающиеся на одежде и аксессуарах, и легкий намек на восточный стиль, так прочно осевший в мыслях дизайнеров. При чем тут Восток? Ну как же, Япония – страна восходящего солнца, что запечатлено в двух иероглифах, описывающих название страны: солнце и начало, а также в государственном флаге этой страны: красный круг восходящего солнца на белом фоне.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости