Мода и стиль

Модная одежда: как выглядеть стройнее?

29.05.2013 Печать E-mail
модная одежда, женский журналПринципы зрительного восприятия различных линий неизменны и имеют научное обоснование. Усвоив их и зная, как линии «отражаются» на вашей фигуре, вы сможете всегда подобрать наиболее подходящие для себя фасоны одежды независимо от современной моды.
Как же выглядеть стройнее? Вот несколько полезных советов при выборе одежды:
• Вертикальные линии в одежде
 
Вертикальная линия в одежде стройнит, поскольку обращенный на вас взгляд сразу же последует за нею вдоль вашего тела, а не поперек. Множество вертикальных линий (например, ткань в полоску) как бы делит фигуру на узкие участки, что тоже дает желаемый эффект стройности.
 
• Горизонтальные линии в одежде
 
Горизонтальные линии задерживают взгляд на соответствующем участке тела, а также зрительно делают его шире, следовательно избегайте их в проблемных местах. Например, совершенно не подходит развевающийся подол при полных икрах или жакет до бедер, если они у вас широкие (и вообще тяжелый низ и большой живот). Но вы можете использовать горизонталь, чтобы привлечь внимание к своим достоинствам, например поясок па узкой талии или воротник типа «мандарин» и «поло», при изящной шее эти стоячие воротники создают параллель, тем самым сосредоточивая внимание на ней.
 
• Диагональные линии в одежде
 
Диагональные линии занимают промежуточное положение между вертикальными и горизонтальными по своим возможностям стройнить или полнить фигуру. Глаз в общем скользит за диагональной линией в том же направлении, что и за вертикальной, а поэтому чем ближе диагональ к вертикали, тем большую стройность она придает фигуре. И наоборот, стремясь к горизонтали, тем самым она задерживает внимание и зрительно увеличивает объем.
 
• Цвет имеет значение!
 
Работая над фигурой, вы должны усвоить правила подбора тканей в зависимости от их цвета и типа поверхности. Темные тона поглощают свет и всегда придают фигуре большую стройность: черный, коричневый, темно-синий, бордовый, темно-зеленый, багряный и т. д. Светлые оттенки и цвета, такие как белый, кремовый, лимонный, бледно-розовый, небесно-голубой и цвет мяты, отражают свет и всегда увеличивают объем.
 
• Не все то золото, что блестит!
 
Блестящие ткани также отражают свет и добавляют нежелательные сантиметры, в то время как матовые поглощают свет и скрадывают объем. Всем известно, что черный цвет стройнит, но он во многом утратит это свойство, если вы наденете, например, платье из черного атласа. Больше всего полнит одежда из светлых и одновременно блестящих тканей, например, светло-розовая из блестящего шелка, блузка и белые атласные брюки – наихудший вариант для женщин, стремящихся выглядеть стройно.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости