Мода и стиль

Сетка, блонд и панк: звездный стиль на Met Costume Gala 2013

13.05.2013 Печать E-mail

 

В понедельник вечером в Нью-Йорке состоялся традиционный модный  Бал Института костюма Metropolitan, приуроченный к открытию летней выставки «Панк: от хаоса до кутюра», посвященной истории панк-моды. Трудно подсчитать, чья нога из голливудских див и звезд мировой моды не ступала этим вечером на красную ковровую дорожку перед музеем Метрополитан на 5 авеню. На празднике стиля и моды вновь демонстрировали оригинальные платья и новаторские прически самые знаменитые модницы и модельеры.
 
Энн Хэтэуэй
В этом году Институт костюма прославляет панк-стилистику, изучая корни моды на рваную кожу, сетчатые платья-футляры и выбеленные пергидролью волосы. Некоторые звездные гостьи восприняли тематику выставки как призыв к действию и шокировали собравшихся радикальными нарядами. К примеру, Николь Ричи в белоснежном Topshop и Энн Хэтэуэй, облачившаяся в винтажную черную тогу Valentino 1992 года с перьями, полностью выбелили свои волосы, Майли Сайрус, затянутая в платье-сетку от Marc Jacobs, соорудила на голове взъерошенную панк-прическу, а королева нью-йоркской моды Сара Джессика Паркер прибыла на красную ковровую дорожку в ирокезе от Philip Treacy и пышной тафте, усыпанной цветочным принтом, от Giles Deacon. Готические леггинсы, похожие на изысканную паутину, подчеркнули панк-настроение Джессики Бил, подобравшей для вечера пышное сетчатое платье в тему от Giambattista Valli, Сиенна Миллер дополнила белоснежное платье Burberry кожаным байкерским жакетом с шипами, а Эмили Блант, Грета Гервиг, Джиннифер Гудвин, Джессика Паре, Дженьюари Джонс и многие другие дивы акцентировали внимание на подведенных в панк-стилистике глазах. 
 
Мадонна
Главными модельерами вечера вполне ожидаемо стали Риккардо Тиши для Givenchy, выступивший со-председателем выставки, а также американский дизайнер Донна Каран, активно поддержавшая панк-тему совсем не похожими на ее стиль платьями. В архитектурном платье Givenchy на молнии и с акцентированными плечами прибыла к музею Метрополитан муза модельера Руни Мара, в сетчатых чулках и клетчатом пиджаке Givenchy вернулась к своим былым скандальным выходкам певица Мадонна, в шикарном кожаном корсете с пышным огненным подолом работы Риккардо Тиши красовалась Бейонсе. В Donna Karan облачились Дженнифер Моррисон, Наоми Харрис, Эмми Россум и Хейли Стайнфелд. 
 
Анна Винтур
Цветочная тема, так популярная в этом сезоне, не была обделена вниманием и гламурными гостьями Met Costume Institute Gala — во-первых, в цветах была несравненная главред Vogue Анна Винтур, выбравшая светлое облегающее платье-колонну от Chanel. 
 
Ну а за ней подтянулись и Ким Кардашьян на последнем месяце беременности в обтягивающем длинном платье Givenchy с готическим цветочным букетом, Карли Клосс светилась в серебристых цветах от Louis Vuitton, а Сара Джессика Паркер в пышных воланах Giles Deacon, Аманда Сейфрид в готическом черно-золотом платье Givenchy. 
 
Позолота — традиционный атрибут панк-моды — тоже была на высоте. Шикарное платье из крученой позолоченной ткани от Wes Gordon демонстрировала модель Констанс Яблонски, Элизабет Бэнкс затянулась в платье-пиджак от Atelier Versace, позолотой был отделан прозрачный сетчатый лиф Gucci на Роузи Хантингтон-Уайтли, винтажный флэппер с фринжем украсил точеную фигуру Карен Элсон, а изысканная золотая вышивка придала дополнительного шика пышному черному платью Эшли Грин от Marchesa. 
 
Миранда Керр
Еще один яркий тренд красной ковровой дорожки Met Gala 2013 – асимметричные платья-колонны с сексапильными вырезами черного цвета: Кэри Маллиган в Balenciaga, Миранда Керр в Michael Kors, Эмма Уотсон в Prabal Gurung, Джессика Альба в Tory Burch – многим голливудским модницам захотелось показать больше тела в этот теплый нью-йоркский вечер. 
 
Обнаженный живот был также замечен и у Оливии Уайлд в минималистичном номере от Calvin Klein, и на Гвен Стефани в Maison Martin Margiela. 
 
Несмотря на очевидное преобладание черного цвета, вечер не обошелся и без ярких пятен — к примеру, роскошного кобальта от Stella McCartney на Кэмерон Диаз, синего Jason Wu на Джессике Паре, ярко-красного Calvin Klein на Мэгги Джилленхолл, и нежно-розового Valentino на Гвинет Пэлтроу. 
 
Калейдоскоп красок, деталей и оригинальных дизайнерских идей, вновь раздвинувший границы моды, стал лейтмотивом Бала Института костюма Metropolitan. Теперь дело за выставкой. Источник: FashionTime.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости