Мода и стиль

Модные этно-мотивы в одежде

08.05.2013 Печать E-mail

 

модна, этно, в одеждеНаступивший сезон радует модниц возможностью выбирать из многообразия стилей и направлений. Стоит отметить, что многие модные направления берут свое начало в экзотических станах и культурах. Для того чтобы определиться с тем, как приодеться в определенном стиле, стоит для начала разобраться в особенностях каждой культуры.
 
Предлагаю начать с кантри. Кантри зародился на юге Америки и произошел от объединения ковбойского стиля и индейских стилистических образов. Это сочетание было отточено длительным периодом времени, поэтому все улучшения, которые можно было внести, уже внесены.
 
Если вы решили приодеться в стиле кантри, то обратите внимание в первую очередь на ковбойские сапоги, на ситцевые короткие шорты с кружевным низом, тонкие шифоновые платьица, и шляпки-стетсон. Подобные вещички придадут вашему образу сексуальности. Что же касается индейских вкраплений, то тут вам помогут мокасины, декорированные бисером или стеклярусом, пояса с национальными индейскими орнаментами, мягкие сумки-котомки также с орнаментами и бахромой.
 
Какая статья об этнических мотивах может обойтись без пары слов об Африке?
 
Что касается национальных африканских принтов на ткани, то они просто-таки настаивают на том, чтобы их примерили. Она заряжает энергией благодаря буйству красок. Незамеченной в таком наряде вы не останетесь. Кстати, в моде ткани с легкой помятостью. Комбинируйте африканские орнаменты со столь же экзотическими аксессуарами: бусами, браслетами, колье, оберегами, подвесками-клыками из дерева, кости, металла, камней. Эти аксессуары можно комбинировать и с другими стилями. Главное – всегда соблюдайте меру.
 
Женщины из мусульманских стран также могут передать европейкам кое-что из своих национальных одеяний. Я не имею в виду хиджабы и чадру, полностью скрывающие лицо девушки. Однако платки, изготовленные из чудесного шелка, могут украсить наряд любой современной модницы. И не забывайте, что брюки-афгани, гаремные штаны и штаны-алладины также пришли к нам из мусульманских стран.
 
Длинные индийские юбки, блюзки-холи, прилегающие к телу и цветастые сари пришли к нам из Индии и не собираются покидать модные подиумы. И это не удивительно – они идеально подходят как для жаркого лета, так и для оригинального вечернего наряда.
 
Так что выбирайте стиль, который вам больше по вкусу и не бойтесь больше экспериментировать.
Источник: molozhe.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости