Мода и стиль

Как рисовать модные стрелки на глазах

09.05.2013 Печать E-mail

 

мода, стрелки на глазахСтрелки позволяют даже самые невыразительные глазки подать с лучшей стороны. Но если вы не умеете их рисовать, не сдавайтесь и учитесь вместе с нами. В нашей статье несколько простых советов, которые помогут вам овладеть этим искусством. Итак, рисуя стрелочки карандашом, поставьте точки там, где должна пройти будущая стрелка. Точек может быть много. Вскоре вы научитесь обходиться без них. По точкам ведите стрелку. Также можно вместо точек рисовать крохотные штришки.

 

Если вы решили овладеть искусством подрисовывать стрелки жидкой подводкой, то обязательно облокотите локоть на тумбочку или туалетный столик, за которым вы делаете макияж. Так вы зафиксируете руки, и они не будут дрожать. Закройте глазик и легонько (совсем чуть-чуть!) оттяните веко и проведите стрелку. Опять-таки начните с коротеньких штрихов, постепенно переходя к одной плавной линии.

Теперь поговорим о том, как же должна выглядеть стрелка, подходящая вашей форме глаз.

Если вы желаете визуально увеличить маленькие глазки, не начинайте линию стрелки от внутреннего уголка века. Также откажитесь от идеи полностью очерчивать глаза. Так вы только подчеркнете то, что они не слишком большие. Лучше проведите стрелку с середины века и заведите ее за внешний уголок, приподняв линию вверх. Можно даже закончить «запятой» сверху, чтобы визуально еще больше раскрыть глаза.

Девушкам с круглыми глазками следует рисовать стрелку на верхнем веке от внутреннего угла к внешнему, приподнимая линию к вискам. Так разрез ваших глаз будет больше похож на миндалевидный. Стрелки должны выходить за край глаза не более чем на пять миллиметров. В противном случае глаза будут смотреться не столь аккуратно. Кстати, вы можете сделать линию толще на внешнем и внутреннем уголке глазика, но тоньше на середине века. Только помните, что переходы от тонкой линии к более толстой должны быть очень плавными и мягкими. Стрелку можно приподнять у внешнего уголка глаза и чуть приспустить по нижнему веку, то еще больше усилит эффект миндалевидных глаз.

Если глазки посажены слишком близко, то начните линию от середины века, затем сделайте линию толще и поднимите стрелку вверх к вискам.

Широко посаженные глаза скрасит плотная черная линия у самых ресниц. Так ваш взгляд заиграет и станет глубже и привлекательней.

Если ваши узкие глазки вас не устраивают, и вы бы хотели сделать их немного круглее, то проведите тонкую стрелочку по внутреннему и по внешнему уголку глаза, а по центру сделайте линию толще. Также вам можно попробовать не рисовать стрелки в уголках глаза, а только посередине века. Используя тени и карандаш макияж верхнего века можно зеркально отразить на нижнем. Помните, что на нижнем веке лучше не использовать жидкие подводки.

Как вариант для оригинального вечернего макияжа, можно провести двойную стрелку. Карандашная линия должна пройти по верхнему веку, еще одна по нижнему. В уголке глаза они не соединяются, а рисуются параллельно друг другу. Расстояние между ними можно подчеркнуть светлым карандашом или тенями.

Учтите, что подводка на внутреннем веке сделает взгляд боле выразительным. Такой эффект хорошо подходит большим или средним глазам. Маленькие и ассиметричные глазки такой макияж выдает с головой, подчеркивая все недостатки.

Очень модный и красивый вариант стрелки «кошачий глаз»: подведите верхнее веко, поднимите стрелку по направлению к виску, подведите нежнее веко, соедините стрелки и прокрасьте контур.

Не бойтесь экспериментировать с макияжем, ведь, как вы видите, нет такой девушки, которой бы совершенно не подошли стрелочки.

Источник: molozhe.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости