Мода и стиль

На пробежку всей семьей: мотивируем домочадцев на спорт с помощью…обуви

02.09.2016 Печать E-mail

бег, семья

Бегать всей семьей – отличная идея! Плюсы такого совместного времяпрепровождения очевидны: дети заражают взрослых своей энергией, азартом, родители же подают хороший пример, с ними маленьким малышам бегать безопаснее и интереснее. Гармоничная картинка семьи, дружно бегущей дорожками парка уже не первый месяц сидит у вас в голове, но вы никак не можете придумать, как мотивировать, приобщить домочадцев к этому занятию?

Оставьте на время уговоры и лекции о пользе бега, и просто купите в интернет-магазине Simple удобную и красивую спортивную обувь для каждого члена семьи. Поверьте, хоть раз, но ваши родные точно захотят пробежаться в ней – не стоять же такой красоте на полке!

Чтобы беговой дебют вашей семьи перелился в стабильные занятия, нужно, чтобы первый  забег оказался максимально комфортным и приятным. А для этого в первую очередь необходима правильно подобранная обувь. Для непродолжительного регулярного бега асфальтными дорожками подойдут беговые кроссовки.

выбор кроссовок

При выборе обращайте особое внимание на следующие моменты:

  • Вес обуви. Чем он меньше, тем лучше. Кроссовки для взрослых должны весить не более 400 грамм, вес же детской обуви определяется индивидуально, в зависимости от возраста и комплекции ребенка. 
  • Жесткие вставки на подошве. Они располагаются на носке и пятке, и нужны для меньшего истирания резины.
  • Гибкий перед. Кроссовки не должны сковывать ногу, напротив, нужно, чтобы они повторяли форму стопы во время беговых движений. Для этого необходима обувь с пластичными в районе передней части подошвой и верхом.
  • Наличие амортизаторов. Они смягчают «удар» ноги об землю и минимизируют растяжения и другие травмы. Чем больше вес бегуна, тем лучше должна быть амортизация, поэтому смягчающие вставки в мужской обуви для бега нужны непременно, в женской – желательно. Располагаются амортизаторы под пяткой, дополнительно могут быть под носком.
  • Материал. Кроссовки должны «дышать» – это главное правило. Ни кожа, ни другие мелкопористые материалы не подходят.
  • Расположение шнуровки. Она должна быть не строго по центру, а слегка симметричной, ближе к внутренней части стопы – это делает обувь для бега эргономичней.
  • Увеличенная высота пятки. Критерий касается исключительно женской обуви. Высокая пятка предупреждает травму ахиллова сухожилия.

бег

Не забывайте учесть не только практичные, но и эстетичные характеристики спортивной обуви. Она обязательно должна нравиться, мотивировать на бег. В красивой обуви бегать и легче, и приятнее. Ну и что уж говорить о том, как здорово после пробежки сделать памятное фото, на котором вы всей семьей будете в модной и стильной обувке. 

кроссовки


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости