Мода и стиль

Мода весна-лето 2015: белая рубашка

01.12.2014 Печать E-mail
белая рубашка
 
Существуют предметы гардероба, не выходящие из моды веками. К таковым относится белая рубашка – вечная история и вечная классика. Форма, силуэт, крой могут меняться, но актуальность и востребованность – нет. Стилисты рекомендуют иметь в гардеробе несколько белых рубашек.
Одна из них может быть велика вам на один размер, с такой моделью открываются особенно широкие перспективы для комбинирования. С помощью белой рубашки можно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки.
 

Модная белая рубашка для женщин

 
Если вы до сих пор не знакомы с поразительным эффектом белой рубашки – примерьте одну из сорочек мужа или друга. Нет женщины, которой бы не понравился результат. Конечно, над своим образом придется поработать, но простор для фантазий настолько широк, что свой вариант сможет найти каждая женщина. 
 
белая рубашка, мода для женщин
белая рубашка, мода для женщин
белая рубашка, мода для женщин
белая рубашка, мода для женщин
белая рубашка, мода для женщин
белая рубашка, мода для женщин
белая рубашка, мода для женщин
 
 
Известные актрисы прошлого и настоящего столетия с удовольствием экспериментируют с белой блузкой, делая незаказанную рекламу этому предмету гардероба. В 60-е годы белые рубашки любила Бриджит Бордо. Объемная белая рубашка красовалась на Уме Турман в «Криминальном чтиве». На фото ниже – знаменитости Анжелина Джоли и Ева Гарднер.
 
Сегодня без белой рубашки не обходится ни один модный показ. Ее могут носить женщины любого возраста и любой комплекции. Универсальность белой рубашки состоит в том, что ее можно надеть в офис и безукоризненно выдержать дресс-код, скомбинировать с джинсами, классическими брюками, носить под жакет, явиться на торжественную встречу или романтическое свидание.
 
Миниатюрные женщины могут использовать рубашку, как маленькое платье, причем, не только дома. Популярное платье-рубашка произошло именно от известного всем образа женщины в мужской рубашке на размер больше нужного. Строгость и четкость линий, лаконичная форма воротника, классические манжеты – эти детали делают рубашку стильной и элегантной одеждой. 
 
Нельзя сказать, что мода не влияет на покрой и стиль белой рубашки, твердой константой остается только цвет. Например, в этом сезоне отмечаются следующие тенденции. В коллекциях Dolce&Gabbana и Stella McCartney продемонтсрирована классическая белая рубашка, взятая точно из мужского гардероба. Лишь сторона застежки выдает принадлежность ее к женской одежде.
 
Дизайнеры Lacoste и Paul Smith экспериментируют с рукавами – предлагают их стильно завернуть или сразу шить длину три четверти. 
 
В коллекциях Balenciaga все модели надеты навыпуск – поверх брюк или юбки макси. Пуговицы можно застегнуть наглухо или оставить расстегнутыми верхние. 
К белой рубашке легко подбирать аксессуары – косынка, брошь, цепочка, бусы, воздушный шарф - посмотреть можно здесь
 
Традиционно белая рубашка шьется из натуральных тканей – хлопка, коттона, шелка. Большие накладные карманы – модная тенденция нынешнего сезона. Эта деталь особенно подходит женщинам с небольшим бюстом. Силуэт белой рубашки – прямой или приталенный, манжеты и воротник полностью выполнены по «мужским» лекалам.
 
Не считайте белую рубашку скучной. Эксперименты с этим предметом гардероба настолько увлекательны, что после первых примерок хочется немедленно отправиться в магазин за новыми покупками. Желаем вам открыть для себя волшебство и шарм белой рубашки мужского кроя!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости