Мода и стиль

Модные тренды осень-зима 2015: женские пальто

30.11.2014 Печать E-mail
модные пальто
 
Не секрет, что каждая женщина стремится хорошо выглядеть и быть модно одетой в любой сезон. Мы с нетерпением ждем лета, поскольку традиционно именно в это время года можно демонстрировать сильные стороны фигуры в наиболее выгодном свете. Но зима законов моды не отменяет. На смену открытым нарядам приходят элегантные костюмы, плащи, пальто и шубы.
И, может быть, именно эти предметы женского гардероба позволят в большей степени проявить стиль и вкус, а не только уютно и защищенно чувствовать себя в прохладную погоду. 
 

Модные женские пальто осень-зима 2014-2015

 
Следуя поговорке о санях, уже сейчас стоит узнать тенденции осеней моды, касающиеся верхней одежды, и, возможно, сделать «разведку боем» по магазинам. Это будет не только приятный шопинг, но и экономия – ведь до начала сезона пальто и куртки можно купить со скидкой. Итак, поговорим о пальто. 
 
Пальто оставалось универсальной частью женского гардероба во все времена. Универсальность пальто состоит в том, что модель можно подобрать для любого возраста, комплекции, нужно только уметь выбирать. Поскольку осеннее пальто у среднестатистической женщины имеется в одном экземпляре, выбирать его нужно тщательно. Вне зависимости от модных тенденций, учтите, что обратить внимание нужно на цвет, ткань и посадку пальто на фигуре. 
 
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
мода, пальто, осень зима
 
А выбор модных пальто нынешней осенью достаточно велик, чтобы сделать его единственно правильным для себя. 
 
Силуэт
 
Уже третий сезон подряд в моде широкое пальто. Покрой заимствован из мужской моды – с характерной широкой линией плеч, длиной до колена, строгим удлиненным лацканом. Силуэт двубортный, иногда вообще без пуговиц. В качестве деталей отделки в моделях такого покроя используются накладные карманы, отлетные задние кокетки. 
Широкие пальто более всего подходят высоким женщинам. Вариантом широкого пальто является распашное, т.е выкроенное, как халат, и застегивающееся на пояс, без пуговиц. 
 
Пальто с запахом представлены в осенних коллекциях Bensoni, Etro. Ширина плеч при первом рассмотрении кажется напрочь лишенной изящества, такое ощущение, что пальто снято с чужого плеча. Однако, умело подобранные аксессуары и другие детали гардероба создают именно тот образ «железной леди», который нравится и подходит многим женщинам. 
 
Короткое пальто-бушлат
 
Покрой такого пальто напоминает военный бушлат. Модель практична – она легко комбинируется с джинсами или брюками, надежно защищает от весенней сырости. В коллекциях Yohji Yamamoto и Emilio Pucci мы наблюдаем типичные для бушлата детали – крупные пуговицы в два ряда, слегка завышенная линия талии, воротник стойка или отложной с лацканами классической формы. Пальто бушлат смело можно отнести к стилю милитари. Актуальные цвета – серый, черный, бутылочный. 
 
Интересный вариант двухцветного бушлата был продемонстрирован на лондонском показе певицей Викто́рией Кэ́ролайн Бе́кхэм. Нижняя часть бушлата выполнена из черной ткани, а верх – синий, с золотыми пуговицами. Черный кожаный клатч эффектно дополняет образ. 
 
Ткань
 
В сезоне осень-зима 2014 2015 лидером среди материалов для изготовления пальто будет кожа. Дизайнеры видят кожаное пальто приталенным и удлиненным. Цвет кожи – черный, синий, ярко-коричневый. Кожа водонепроницаема, не продувается ветром, и поэтому пальто из кожи чрезвычайно практично.
 
Чтобы добавить веселую нотку в хмурый осенний день, можно выбрать пальто из красной или оранжевой кожи. Предпочтение коже, искусственной или натуральной, отдали такие известные дома моды, как Christian Dior, Hermes, Loewe.
 
Второе место в параде тканей для пальто в нынешнем сезоне займет кашемир. Эта ткань прекрасно драпируется. Кашемировое пальто можно сшить, выбрав любой фасон и цвет ткани. Не выходят из моды кашемировые пальто приталенного силуэта, подчеркивающие достоинства фигуры. Эту ткань выбирают женщины, ценящие классику и тонкую элегантность. 
 
Вязаное пальто-кардиган
 
Если вы стремитесь выделиться из толпы, позаботьтесь о вязаном пальто. Для трудолюбивых рукодельниц эта оригинальная вещь может стать летним домашним заданием. И, хотя работа предстоит большая, а готовое изделие придется сажать на подкладку, в самостоятельно изготовленном вязаном пальто вы будете неповторимы. 
Осенний кардиган можно купить и в магазине – модели из коллекций Missoni, Nina Ricci уже поступили в продажу. Большой воротник-шалька – вот главная деталь вязаного пальто. Актуальны скругленные борта, широкий пояс и узор крупной вязки. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости