Мода и стиль

Модные обувные тренды осень-зима 2014-2015

30.11.2014 Печать E-mail
моднаяы обувь 2015
 
Нам уже пришлось обуться в более теплую осеннюю или даже зимнюю обувь – туфли, ботильоны, сапоги, ботинки и полусапожки. Основные тенденции осенне-зимней обуви 2014-2015 были продемонстрированы на показах в Лондоне, Милане, Париже. А это значит, что сейчас самая модная осенняя обувь в продаже на полках магазинах, и нам надо быть во всеоружии, чтобы сделать правильный и практичный выбор. 
 

Какая обувь сегодня в моде?

 
Обувь на шпильке
 
Одной из важных характеристик обуви является каблук. Господство шпильки нынешней осенью продолжится. Уже второй сезон подряд в моде туфли, сапоги, полусапожки, ботильоны с высоким тонким каблучком. Обувь на каблуке необыкновенно женственна.
 
Она заставляет хозяйку держать правильную осанку, тщательно подбирать прочие предметы гардероба, придает стройность ногам. Туфли и ботильоны на шпильке занимают достойное место в осенних коллекциях Sonia Rikiel, Donna Karan, Elie Saab. 
 
обувь 2015, модная обувь, осень зима 2015
обувь 2015, модная обувь, осень зима 2015
обувь 2015, модная обувь, осень зима 2015
обувь 2015, модная обувь, осень зима 2015
обувь 2015, модная обувь, осень зима 2015
обувь 2015, модная обувь, осень зима 2015
обувь 2015, модная обувь, осень зима 2015
обувь 2015, модная обувь, осень зима 2015
обувь 2015, модная обувь, осень зима 2015
 
Сочетание шпильки с платформой
 
Актуальны в нынешнем сезоне туфли на шпильке и платформе одновременно. Это радостное известие для модниц, ведь платформа придает обуви определенную устойчивость. Платформа в моделях расположена лишь в передней части обуви, а задняя часть опирается на высокий тонкий каблук. 
 
Ботфорты
 
Девиз демисезонной обуви 2015 – нет предела высоте. Классические ботфорты никогда не были низкими, но в предстоящем сезоне дизайнеры «подняли» их к середине бедра. Любительницы выглядеть экстравагантно наденут ботфорты с узкими брюками или леггинсами. Ботфорты могут иметь шпильку или платформу с высоким каблуком. 
 
Материал изготовления ботфортов – натуральная или искусственная кожа, замша. Внешнее благородство этих материалов не требует дополнительной отделки, поэтому в модных коллекциях обуви 2015 Gucci и Christian Dior мы видим гладкое голенище без декоративных элементов. 
Модные цвета ботфортов – серый, темно-зеленый, коричневый. Ультрамодным вариантом для яркой вечеринки является змеиный рисунок на любом фоне.
 
Ботинки и ботильоны
 
Если ботинки ассоциируются с удобной обувью, незаменимой в дождливую погоду, то ботильоны – нечто среднее между туфлями и сапогами, относительно новое модное веяние. Дизайнеры предлагают открытые модели. Они хороши для теплых сентябрьских дней и необычайно женственны. 
 
В качестве декоративных элементов в них широко используется шнуровка, ремешки, меховая отделка. Наличие эффектной отделки в обуви не требует особых изысков для брюк или леггинсов – это могут быть просто узкие одноцветные модели. Шнуровка в ботильонах используется, в основном, как украшение, а не как элемент фиксации обуви на ноге. 
 
Дизайнеры предлагают в ботильонах открытый носок. Нельзя сказать, что это практичное решение для осени, но ведь бывают дни и без дождей. 
Модный в нынешнем году стиль милитари отразился и на обуви. Осенние ботинки на шнуровке милитари – тренд сезона. Их цвета – черный, коричневый, цвет хаки.
 
Обувь в мужском стиле
 
Дом моды Chloe использует мужской стиль в женской обуви. Прямой каблук, крупная пряжка, простая форма колодки – эти мужские детали на хрупкой жнской ножке смотрятся особенно эффектно. А о комфорте в носке не приходится и говорить – в лес, ближайший супермаркет, на работу в такой обуви вы доберетесь без приключений. 
 
Подбирая осеннюю обувь, нужно помнить о том, что она должна быть удобной и удачно гармонировать с уже имеющимися в гардеробе нарядами.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости