Мода и стиль

Советы модницам - как собраться в дорогу

30.11.2014 Печать E-mail
женщина с чемоданом
 
Женщинам знакомы случаи, когда вы собирались в дорогу, начинали складывать чемодан и с ужасом понимали, что все необходимое просто не влезет в него. Брать второй или третий чемодан не представляется возможным, да и если вы отправляетесь в путь всей семьей, хочется везти с собой поменьше вещей.
 
Иногда, в целях экономии времени, люди, летящие самолетом, стараются взять с собой такой объем багажа, который можно пронести с собой в салон. Им приходится умещать свой скарб в чемодан размером не больше 55х40х20 см. Негусто, согласитесь. 
 
Назначение поездки
 
Конечно, количество и назначение вещей зависит от цели вашей поездки. Так, если вы собираетесь в отпуск на море, то вещей можно брать с собой минимум, одежда легкая, и ее не так уж и много. Если вы собираетесь на лыжный курорт, то количество теплой одежды и обуви будет утяжелять груз на несколько килограммов, и объем, соответственно, тоже будет больше. Если же вы едете на совмещенный отдых или в командировку, то вам понадобятся разные вещи: от вечернего костюма до пижамы.
 
Чтобы вещей влезло больше, а места они при этом занимали как можно меньше, следует ознакомиться с нехитрыми советами, как правильно складывать чемодан.
 
Шаг 1. Выбираем вещи в дорогу
 
Для начала сложите все необходимые вещи в комнате перед чемоданом. Внимательно пересмотрите их, и если не уверены в целесообразности третьих джинсов и восьмой майки, сложите их обратно в шкаф. Выбирайте предметы, которые легко можно сочетать друг с другом, чтоб не пришлось под это платье брать вот эти туфли, а под это – другие.
 
Шаг 2. Начинаем наполнять чемодан
 
Лучше всего на дно чемодана уложить тяжелые вещи, обувь, книги, если они вам нужны, папки с документами, а также необходимые туалетные принадлежности. Обувь можно заполнить скрученными носками, так она не потеряет форму под весом остальных вещей, а вы сэкономите место. Обувь складывайте каждую в отдельный пакет или мешочек, в пространство между обувью можно втиснуть нижнее белье. Его и другие трикотажные вещи можно свернуть рулетиком, так они меньше помнутся.
 
Шаг 3. Продолжаем наполнять чемодан
 
Теперь приходит время остальных вещей. Брюки, пиджаки, рубашки или блузки и прочее. Если вы берете с собой брюки, то для них существует такая техника складывания – положите их в чемодан так, чтобы брючины лежали вне чемодана. Конечно, вы потом их вложите внутрь, но пока забудьте о них. Если брюк у вас две или больше пары, то складывайте их ремнем к ремню, но в противоположные стороны Блузки, пиджаки и другую одежду складывайте друг на друга, но тоже в противоположном направлении. Затем укладывайте их, а сверху заворачивайте «забытые» брючины. Если вам нужно упаковать рубашки мужу, приподнимите их воротничок, пуговицы застегните через одну, и аккуратно сложите.
 
Рукава деликатных вещей, таких как вечерние платья, блузы, можете заполнить папиросной бумагой, которая отлично сгодиться для прокладки трикотажных вещей, или для обертывания галстуков и шарфов.
 
Если вам нужен модный женский ремень lasola.ru/fashion-and-style/modnye-zhenskie-remni-2011-foto.html, то не скручивайте его, как это принято. Логично, что он займет меньше места, если его расположить по периметру.
 
Шаг 4. Заканчиваем наполнять чемодан
 
Все уже на своих местах. Сверху одежду прикройте полотенцем или легкой курткой, зафиксируйте чемоданными резинками – и все готово! Вы и ваш багаж готовы к путешествию! Когда вы приедете на место, развесьте все вещи на плечики. Хорошо бы оставить их разглаживаться над горячим паром. Это можно сделать, наполнив ванну горячей водой, и оставив вещи там. Только льняные вещи развешивать так нежелательно. А все остальные будут выглядеть, будто только что выглаженные.
 
Правильно сложив чемодан, вы вместите максимальное количество необходимых вам вещей, и они останутся несмятыми по приезде. Постарайтесь следовать нехитрым советам, и тогда у вас влезет все!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости