Мода и стиль

В стиле зимы 2015: модные жакеты

01.12.2014 Печать E-mail
модный жакет
 
Вполне возможно, что женское пристрастие к жакетам объясняется извечным стремлением казаться более уверенными и самостоятельными, чем это есть на самом деле. Жакет можно найти в гардеробе почти каждой женщины. Некоторые, стремясь подчеркнуть мужское происхождение этой одежды, называют жакет пиджаком, что в корне неверно.
Крой пиджака и жакета, их отдельные элементы, совершенно различны.
 
Существует множество разных видов жакетов – кардиган, тренчкот, приталенный жакет в стиле Шанель, венгерка, спенсер, мандарин, жакет-неру. Цикличность моды выводит на гребень волны тот или иной фасон. Изучить приверженности модных дизайнеров в отношении внешнего вида жакета сезона осень-зима 2014 2015 лишним не будет. Но! Главный критерий выбора жакета – идеальное соответствие фигуре, стилю, вашим индивидуальным представлениям о деловом костюме. 
 
жакет, фасон
жакет, фасон
жакет, фасон
жакет, фасон
жакет, фасон
жакет, фасон
жакет, фасон
 
Вязаный кардиган
 
К мнению, что такой жакет обязательно должен быть в осеннем гардеробе, единодушно пришли европейские дизайнеры. Кардиган – это жакет без воротника и лацканов. Комби партнерами к нему могут выступать юбка-карандаш или широкие брюки марлен. Отлично смотрится кардиган в сочетании с маленьким платьем. Такая вещь должна быть объемной, и достигается эффект объема подплечниками и накладными карманами. Ультрамодным обещает быть кардиган без рукавов, длинный, с длиной ниже линии бедер. 
 
Если вам не нравятся вязаные изделия, можно выбрать кардиган из твида или ткани куриная лапка, которая смотрится, как вязаное полотно.
 
Кожаный жакет с длинным рукавом
 
Такой жакет остается доминирующей тенденцией наступающего осеннего сезона. Актуальны меховая отделка, застежка на кнопках, кнопки в качестве декоративных элементов на манжетах, погонах, карманах.
Такие жакеты отлично смотрятся с юбкой длиной до середины икр или с брюками, как предлагает дизайнер Michael Kors.
 
Жакет в стиле милитари
 
Военный стиль в женской одежде применить к жакету достаточно просто. Два борта, блестящие пуговицы, строгие удлиненные лацканы, приталенный крой, ремешки на запястьях – вот элементы модного жакета в стиле милитари, придающие ему сходство с военным мундиром.
 
Носить жакет милитари можно с джинсами, белой майкой, юбкой-карандаш. 
Вместе с блестящими пуговицами в моделях используются декоративные шнуры, имитирующие аксельбант. 
 
Авиаторский жакет
 
В осеннем показе мод польского дизайнера Adamа Spizak были продемострированы авиаторские жакеты. Свое название они получили из-за внутренней меховой отделки на манер летных курток. Силуэт жакета напоминает некогда популярную байкерскую «косуху» — ассиметричная застежка, прорезные карманы в рамку, шнуровка. Но фишка в том, что дизайнер предлагает носить авиаторский жакет с платьем для коктейля, романтической блузой. Смелые модницы не знают преград, почему бы не попробовать? Тем более, что прохладным осеннем вечером в таком жакете вы точно не замерзнете.
 
Модные цвета жакетов
 
Цветовая гамма черный, белый, синий, серый – отличный простор для комбинирования. В этом сезоне модны жакеты именно таких цветов. Не вышли из моды клетка и анималистические принты.
 
Ткани для жакетов
 
Кожа в качестве материала для жакета стоит несколько обособленно. Не выходят из моды традиционно «жакетные» ткани, хорошо держащие форму – шерсть с эластановыми волокнами, твид, велюр, вельвет. Атлас и кашемир используются для пошива элегантных приталенных жакетов. 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости