Мода и стиль

Тренды женской одежды 2015 года: модные сарафаны

24.11.2014 Печать E-mail
модные сарафаны
 
Слово «сарафан» с персидского языка переводится как парадная одежда. Таково было раньше и толкование этого вида одежды, к нам он пришел из скандинавских стран. Сарафаны были всесезонной одеждой, шились из дорогих тканей – парчи, шерсти, шелка. Носили их с широким поясом на талии или под грудью.
В наши дни сарафан не потерял своей актуальности. 
 

Модные сарафаны 2015 года

 
Современные модницы не представляют свой весенне-летний гардероб без нескольких сарафанов, а дизайнеры одежды на протяжении многих лет не исключают сарафан из модных показов. Поэтому, не оспаривая факт, что нынешней весной и летом сарафан из моды не выйдет, разберемся в актуальных деталях кроя, предпочитаемых тканях и расцветках.
 
Куда можно пойти в сарафане? Очевидный ответ – на пляж, на прогулку в парк жарким днем. Менее очевидный вариант – в офис. Да, да, с хорошо подобранными аксессуарами и другими предметами гардероба сарафан прекрасно смотрится в деловом стиле. В душные летние вечера сарафан можно использовать и как вечерний наряд, особенно, если надеть его с легким жакетом или болеро. 
 
сарафан, женская одежда
сарафан, женская одежда
сарафан, женская одежда
сарафан, женская одежда
сарафан, женская одежда
сарафан, женская одежда
сарафан, женская одежда
сарафан, женская одежда
сарафан, женская одежда
сарафан, женская одежда
 
На показе летней коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбана мы видим коллекцию сарафанов для жарких летних дней. Все продемонстрированные модели сшиты из ткани в цветочек, поэтому одна из тенденций – использование «веселых» расцветок. Это – отличные возможности. 
 
Ткань в цветочек не может наскучить, она идеальна для лета, когда каждый день нужны новые впечатления. Силуэты моделей – легкие, летящие. Актуальные детали кроя – тонкие бретели, узкий лиф и пышная юбка, оборки, резинки, воланы. Длина любая – макси почти до щиколотки или выше колена. 
летний сарафан
 
Для того чтобы «приспособить» сарафан к деловому стилю одежды, нужно учесть два фактора – ткань и покрой. Однотонные деним, джинс, плащевая ткань отлично подойдут. 
 
Классический вариант пошива – застежка полочек, широкие бретели — сохраняет свою актуальность. Под сарафан можно надеть строгую блузку с коротким рукавом, а, имея их несколько, вы не будете задумываться о ежедневном подборе наряда для офиса, и всегда будете выглядеть по-разному. 
 
В летней коллекции Gucci представлены сарафаны, стиль которых можно отнести к «милитари». Характерные детали – широкий пояс, шнуровка, четкие линии лифа и юбки, отлично подчеркивающие женственный силуэт. С легким жакетом такая модель составит отличную пару для офиса.
сарафан в стиле милитари
 
Самые строгие приверженцы дресс-кода не заподозрят вас в нарушении корпоративных правил, если вы выберите благородный серый или коричневый цвет для сарафана и скомбинируете его с белой блузой. 
 
Если вы хотите поразить окружающих оригинальным нарядом на торжественном событии, сарафан также подойдет. В дизайнерских вариантах (модные коллекции Валентино, Gucci) заметно обращение к стилю ампир. Расклешенный силуэт начинается от линии груди. В деталях используется довольно широкий пояс, завязывающийся бантом под лифом, оборки, широкие бретели и запах на юбке. Ткани – атлас, натуральный шелк, шифон. 
 
Такой вариант – разрез не по линии талии, а под лифом, особенно подходит полным женщинам. Так что, если у вас есть проблемные килограммы, это не повод лишать себя радости облачится в сарафан. 
 
На мой взгляд, одежда очень связана с настроением, и сарафан – как раз та часть гардероба, которая позволяет это настроение выражать и, при желании, демонстрировать. Легко и весело с утра, нет никаких проблем и отпуск, наконец, начался – в легком цветастом сарафане самое время сделать необходимые перед поездкой на море покупки. 
 
Если пару жарких летних месяцев придется провести в офисе – не беда, стильным сарафаном можно сразить наповал окружающих и чувствовать себя уверенно. Поводов много, главное – иметь нужное количество сарафанов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости