Мода и стиль

Мода весны 2015: женские плащи

19.11.2014 Печать E-mail
модные плащи
 
Впереди нас ждет зима, но мировые дизайнеры уже во всеоружии готовятся к весеннему сезону. Всего через несколько месяцев мы увидим на полках магазинов весенние коллекции модной одежды. Для женщин, следящих за своим стилем, это означает проверку гардероба на наличие необходимого комплекта одежды. 
 
Плащ – непременный атрибут весеннего гардероба. Он защищает от прохладного ветра и дождя, удобен для повседневной носки и торжественных выходов. Умение дополнять плащ аксессуарами подчеркивает индивидуальный стиль. Если вы планируете к весне купить новый плащ, нужно вооружиться знаниями о том, какие плащи нынче в моде и уже сейчас присматривать обновку. 
 
Длина. Актуальная сегодня длина плаща – до колена или немного ниже, если не имеется в виду модель тренчкот. Такие плащи продемонстрированы в коллекции Givenchy в ансамбле с туфлями на достаточно высоких каблуках. Для тренчей допустима любая длина, которая вам подходит — можно слегка прикрыть бедра, открыть ноги до середины бедра или носить совсем короткий тренч, выше линии пояса. 
 
плащи
плащи
плащи
плащи
плащи
плащи
плащи
 
Для вечерних выходов в показе Shipley&Halmos мы находим плащи с длиной макси, в пол, предназначенные для вечерних выходов. Длинный плащ обычно моделируется в классическом варианте – с двубортной застежкой, высоким разрезом заднего полотнища, прорезными карманами, удлиненными лацканами. Все эти элементы кроя сохранены в нынешнем сезоне. Длина рукава плаща укорачивается до трех четвертей. 
 
Цвет. Бежевый и белый цвета, так подходящие к весеннему настроению, выбран для большинства моделей плащей, показанных на подиумах. Дом моды Nina Ricci представил коллекцию в светло-бежевой гамме. В то же время, трендовыми называют «золотые» и «серебряные» плащи. Сшитые из полиэстера, нейлона, т.е. тканей с блестящей фактурой, они прекрасно подходят для молодежных вечеринок. Такой плащ рекомендуется надевать прямо поверх топа. 
 
Желтый и серебристый неплохо сочетается с цветом джинсов, так что не нужно особо ломать голову, в чем пойти на дискотеку при наличии такого плаща. 
 
Любительницы анималистических расцветок могут выбрать плащ «под зебру» или «леопарда». Для тех, кто считает, что носить такой плащ – слишком смелое решение, дизайнеры предлагают использовать этот стильный принт в качестве подкладочной ткани. 
 
Силуэт. Модные дизайнеры в весеннем сезоне 2015 года делают акцент на женственность, поэтому плащ приталенного силуэта, под пояс – подходящий вариант. 
 
Чтобы еще больше подчеркнуть талию, используют подплечники или отлетную кокетку на полочках, встроченную в плечевые швы. А-силуэт, вошедший в моду в прошлом сезоне, остается актуальным, но также перехватывается широким поясом на талии. 
 
В моделях бренда Вlumarin мы видим совершенно авангардные решения для плаща – он выполняется без рукавов. Получается нечто среднее между теплым сарафаном и плащом, смотрится оригинально. 
 
Модельеры положительно относятся к ассиметрии в покрое плащей. Ассиметричными выполняются как полочки, так и кокетки. 
 
Материал. Традиционной для плаща остается ткань с одноименным названием – плащевка. Наряду с ней используется вельвет в тонкий рубчик, искусственная лайка. Плащи из натуральной кожи не выходят из моды уже несколько сезонов, поэтому приобретение кожаного плаща наверняка станет практичной покупкой. Самые модные цвета кожаных плащей – красный и черный.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости