Мода и стиль

Модные ткани 2015 года - обзор мировых подиумов

19.11.2014 Печать E-mail
мода
 
Если говорить о тенденциях модной одежды, мы, в первую очередь обращаем внимания на сами предметы гардероба, изучая по каталогам верхнюю одежду, платья и юбки, блузки и брюки. Вместе с тем, ткань, из которой одежда изготовлена, также является объектом внимания моды. Модные сезоны 2015 года предложили нам следующих лидеров среди тканей: жаккард, бархат, вельвет и фланель.
 
Довольно удачный «зимний» набор, все перечисленные ткани достаточно теплые, а сшить из них можно практически любую вещь. 
 
Жаккард 
 
То, что мы привыкли называть жаккардом, на самом деле означает особый способ сплетения нитей, в результате которого на ткани получается узор. По названию плетения и стали именовать широкий диапазон узорчатых тканей с переливчатым рисунком. Заметим, что в зимних коллекциях тканей в магазинах традиционный цветочный рисунок уступил место благородному норвежскому узору. В составе жаккардовой ткани обязательно присутствуют искусственные волокна, поэтому она не мнется и очень практична в носке. 
 
Один из зимних показов дома моды Дольче и Габбана была полностью посвящен жаккарду: модели предстали в платьях, брючных и юбочных костюмах из этой ткани с норвежским орнаментом. Готовые вещи из жаккарда можно приобрести в магазинах, но гораздо дешевле купить ткань и сшить себе актуальную новинку. 
 
Если ваши познания в шитье нельзя назвать продвинутыми – остановитесь на обыкновенном шарфе. Все, что нужно будет сделать с тканью, принесенной из магазина – обметать края. Жаккардовый шарф подойдет к однотонному пальто или двубортному костюму. Не бойтесь попробовать сшить и что-то более сложное – на изделиях из жаккарда, благодаря наличию сплетений, почти не заметны неровные швы. 
 
ткани, мода
ткани, мода
ткани, мода
ткани, мода
ткани, мода
ткани, мода
ткани, мода
ткани, мода
ткани, мода
ткани, мода
 
Вельвет и бархат
 
Традиционные зимние ткани, вельвет и бархат, снова вошли в моду. Одеться, не отставая от нее, смогут любительницы спортивного стиля и классики. Так, из вельвета можно сшить брюки, узкую юбку-карандаш, а из этой ткани с широким рубчиком – теплую куртку, парку. Бархат – это ворсистая ткань на хлопчатобумажной основе, которая великолепно подходит для вечерних нарядов. 
 
Бархат прекрасно драпируется. Вечерние платья из бархата в коллекции дизайнера Карлы Спетич имеют драпировку в районе бедер. Еще один интересный фасон для платья или полувера – продольный разрез выше линии груди, образующий «слезку». Раньше такая деталь использовалась на рукавах. 
 
Решение сшить для себя модную в этом сезоне вещь из бархата требует адекватной оценки собственных портновских способностей, поскольку бархат тяжело обрабатывать – нужно учитывать направление ворса, следить, чтобы от неверно сделанных швов на готовом изделии не остались дырочки от иголки. Бархат можно использовать и для каждого дня, если сшить из него модный этой зимой приталенный жакет. Носить модель можно даже с классическими джинсами. 
 
Фланель
 
Название «фланель» ассоциируется у многих с детскими пеленками. Действительно, этот материал на основе хлопка с двусторонним начесом использовался для пошива детских пеленок. В модной индустрии применяется иная разновидность фланели – легкая шерстяная.
 
Это ткань очень теплая, не мнется, хорошо смотрится в изделиях. Дизайнеры предлагают сшить из фланели брюки, костюмы – двойки, пончо, спортивные куртки. Структура фланели такова, что наиболее выигрышно смотрятся детали, выкроенные плавными линиями. 
 
В костюмах из фланели мы видим шалевый воротник, брюки – широкие, без карманов, простого покроя. Фланель – это тот случай, когда ткань, красивая сама по себе, не требует изысков в фасоне, чем проще фасон – тем богаче смотрится готовое изделие.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости