Мода и стиль

Деловая одежда для женщин - мода 2015

19.11.2014 Печать E-mail
одежда для офиса
 
Значительную часть времени современная женщина проводит на работе, в офисе. Поэтому в гардеробе женщины одежда для офиса также занимает значительную часть. Удачно подобранная деловая одежда в какой-то степени влияет на успешную карьеру. Подбирая комплект нарядов для ежедневной носки на работу, следует учесть особенности корпоративного стиля компании, в которой вы работаете.
 
А также нужно изучить модные тенденции сезона и выбрать то, что вам особенно подходит. Тогда каждый вечер перед вами не будет остро стоять вопрос, что же надеть завтра. 
 
Офисный гардероб не является константой. Даже в течение одного сезона стоит периодически его обновлять. Для этого необязательно приобретать дорогой костюм, достаточно блузки или гольфа, чтобы иметь возможность для новой комбинации нарядов. 
 
Офисный стиль одежды всегда ассоциировался с классикой, и в этом смысле нынешний сезон не выдвигает радикальных изменений. Классический брючный костюм или двойка – юбка плюс жакет остался актуальным. Некоторые изменения произошли в деталях. Листая каталог французской моды Elegance, замечаем, что дизайнеры предлагают только приталенные жакеты длиной выше линии бедер с узкими лацканами. 
 
деловая одежда, мода 2015
деловая одежда, мода 2015
деловая одежда, мода 2015
деловая одежда, мода 2015
деловая одежда, мода 2015
деловая одежда, мода 2015
деловая одежда, мода 2015
деловая одежда, мода 2015
деловая одежда, мода 2015
деловая одежда, мода 2015
 
Рукав – узкий, заканчивающийся манжетой с отворотом. Особенно женственно выглядят модели жакетов с воротником апаш, который снова входит в моду. Такой жакет можно надевать на голое тело. 
 
Юбка, из классической прямой, видоизменяется в колокол. Приталенный жилет и юбка колокол длиной до середины колена позволяют сделать яркий акцент на талии, что очень важно в этом сезоне.
 
Мужской стиль в одежде. Брючный костюм для офиса сильно напоминает мужской. Дизайнеры Salvatore Ferragamo, Dries Van Noten, Marc Jacobs представляют бизнес-леди в костюме брюки – жилет – пиджак. Именно пиджак, а не жакет, потому что крой изделия полностью взят от мужского костюма.
 
Брюки Марлен, широкие книзу или узкие дудочки – оба варианта допустимы. Если вам никак не хочется расставаться с женственным образом, то предлагаемый вариант костюма можно сшить из ткани в тонкую продольную полоску, и носить костюм с однотонной блузой. Аксессуары также необычны – галстук из косынки, завязанный «мужским узлом», шляпа, узкий кант под воротником блузки. 
 
Безрукавки и жилеты. Среди всего многообразия предлагаемых вариантов жилетов и безрукавок эту одежду именно для офиса следует подбирать осмотрительно. Модные меховые безрукавки или объемные трикотажные подойдут больше для загородной прогулки. А к ансамблю блузка — расклешенная или зауженная юбка идеально подойдет узкий приталенный жилет из костюмной ткани, предлагаемый Ральфом Лореном. В сочетании с платьем хорошо смотрится жилет – туника, такая модель есть в коллекциях Tommy Hilfiger. Особенно эффектно смотрятся ансамбли, где жилета – туника всего на пару см короче платья. 
 
Платье никак нельзя исключать из базового набора деловой одежды. И не только потому, что платья заняли свое место в показах офисных нарядов сезона, а из соображений практичности. Очень часто бывают ситуации, когда непосредственно с работы нужно уйти на вечеринку, день рождение, на свидание, наконец. Платье гораздо легче поддается трансформации в вечерний образ, чем другие варианты одежды. 
 
Самым модным в этом сезоне названо платье-рубашка. В некоторых моделях застежка на пуговицы заменяется запахом, но остальные элементы – кокетка, широкий рукав, отложной воротник, карманы – сохраняются. Платье – рубашка подходит женщинам с любой фигурой – слегка скрывает полноту, легко комбинируется с гольфом, надетым под платье. 
 
Цвета. Обзор модной деловой одежды нельзя считать законченным, если не упомянуть об актуальных в нынешнем сезоне цветах. Благородный серый – гвоздь программы. Различные оттенки серого вытеснили черный цвет. Причем серый совершенно не скучен. Дизайнер Stella показывает, как красный пояс или яркие ботильоны оживляют серый костюм. 
 
Модными считаются также все оттенки бежевого, а также цвет хаки. Бутылочный или изумрудно зеленый цвет не всегда уместен в офисе, но, если уж вы решились на него, комплект одежды должен нести некоторые черты стиля милитари.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости