Мода и стиль

Модные тренды весна-лето 2015: женские юбки

18.11.2014 Печать E-mail
модные юбки
 
В весенне-летнем сезоне 2015 года самым модным фасоном юбки дизайнеры единодушно называют покрой «карандаш». И сразу же возникают ограничения – позволить себе носить такой фасон могут лишь обладательницы безупречного сложения, с правильными пропорциями талии и бедер. Ведь юбка-карандаш не может сама по себе «сделать» талию. 
 
Если ее нет, то, как бы красиво не смотрелась такая юбка, висящая на стуле, на полной фигуре она, что называется «не сядет». Однако, среди нас достаточно много стройных и к ним стремящихся, так что уделим толику внимания обзорам этого фасона. 
 
В коллекции модного дома Nina Ricci представлена объемная юбка-карандаш. Вся ее поверхность декорирована лоскутами легкой ткани, что создает «летящий» образ. Купить такую модель от первой линии могут позволить себе далеко не все, зато можно попытаться ее сшить. В качестве «летящего» декора можно использовать ткань с несыпучей кромкой.
 
юбки
юбки
юбки
юбки
юбки
юбки
юбки
юбки
юбки
юбки
 
Дом моды Celine представил модели из фланели с сильно завышенной талией, подчеркнутой широким поясом. Великолепный теплый вариант для зимы. Модна юбка-карандаш из кожи, посаженная на подкладку, используется также твид, замша, хорошо драпирующиеся костюмные ткани. Традиционная длина «карандаша» — до середины или чуть ниже колена – сохранилась.
 
Юбка солнце-клеш 
 
Отдавая дань моде 60-х, дизайнеры представили «новое прочтение» ностальгического фасона. Юбка-солнце должна быть либо закрывать щиколотки, либо быть выше колена. В показах Chloé и Chanel покрой «солнце» усилен использованием гофрированной ткани. В варианте «макси» такие юбки уместны для вечерних выходов. Предпочтение в тканях – тафта, шелк, легкая парча, шифон в два-три сложения. 
 
А вот юбку-солнце длиной до колена, скомбинированную с блузкой романтического стиля, можно надеть и в офис. Похожую на модель «солнце» юбку мы видим среди моделей Louis Vuitton: это тот же клеш, но образованный глубоко заложенными встречными складками. 
 
Юбка-годе
 
Этот фасон – настоящая находка для женщин, желающих кое-что скрыть. Покрой годе остался актуальным в сезоне 2015. Такая юбка одинаково хорошо смотрится из ткани любой плотности, поэтому, если уже есть зимний вариант, сшейте себе и более легкую весеннюю модель. Силуэт юбки-годе настраивает на романтику. 
 
Наиболее выигрышная длина – на 15-20 см ниже колена, юбка должна доходить до середины икр. Отличительная особенность именно этого сезона – отсутствие пояса, его заменяет подшитая изнутри корсажная лента. А кожаный декоративный пояс можно надеть ниже уровня талии – на бедра. Клинья годе имеют одинаковую длину до колен, а затем резко расширяются, образуя подобие волана. 
 
Юбка-баллон
 
Фасон не выходит из моды уже пару сезонов, и юбка-баллон зарекомендовала себя вещью практичной, совершенно не стесняющей движений. Идеальна она для женщин с округлыми бедрами. Некоторые дизайнеры показывают юбку–баллон, напоминающую перевернутый тюльпан.
 
Нижний край юбки собирается на резинку, а сверху ткань на нее свободно ниспадает. Такие юбки можно шить из трикотажа, шифона, мягкой фланели, костюмной ткани. В коллекции Дольче и Габбана мы видим юбку-баллон из бархата, которую носят с облегающим гольфом.
 
Длина и детали
 
Общая тенденция сезона – удлинение юбки. Поворот в сторону макси, наметившийся пару лет назад, продолжается. В качестве модных деталей можно назвать объемные накладные карманы, клапаны, ассиметричный крой полотнищ, драпировка у пояса. 
 
А еще – все перечисленные модели юбок модно исполнять в этническом стиле, используя соответствующую ткань и такие элементы, как бахрома, шнуровка, кокетка, оборка. Невероятно красивые модели в этническом стиле продемонстрированы на показах Jean Paul Gaultier. 
 
Королевой юбок сезона 2015 следует назвать ту, которая идеально подходит именно вам, и которую вы с удовольствием носите!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости