Мода и стиль

Модные зимние аксессуары 2015: женские перчатки

18.11.2014 Печать E-mail
женские перчатки
 
Традиционно считается, что перчатки – зимний предмет одежды. В начале прошлого века и ранее этого периода перчатки можно было сравнить с вуалью – они больше использовались для того, чтобы скрыть, нежели продемонстрировать. Подать мужчине руку без перчатки для поцелуя считалось явной демонстрацией дурных манер. Но времена изменились.
Перчатки относятся к практичным предметам одежды, защищающим от зимнего холода, или используются как декоративный аксессуар. Модельеры включают их в зимние и классические ансамбли. 
 

Модные женские перчатки

 
Итак, какие перчатки модно носить нынешней зимой? Прежде, чем дать ответ на этот вопрос, скажем, что соответствовать модным тенденциям зима 2015 будет возможно только при наличии нескольких пар перчаток. Только в этом случае можно комбинировать их с различными нарядами, каждый раз находя свой новый образ. Можно сказать, что выражение «менять, как перчатки» этой зимой и весной можно отнести к самим перчаткам. 
 
Классические перчатки длиной до запястья, кожаные – это модель, которая никогда не выходит из моды, и такую пару нужно обязательно иметь в своем гардеробе. Не жалейте денег на хорошие кожаные перчатки, поскольку модель из заменителя сразу же выдает себя своим внешним видом и не практична, их вы относите только один сезон. Цвет нужно подбирать к верхней одежде – это может быть классический черный, терракотовый, серый, коричневый. 
 
женские перчатки
женские перчатки
женские перчатки
женские перчатки
женские перчатки
женские перчатки
женские перчатки
женские перчатки
женские перчатки
 
Модельеры к нынешнему сезону «удлинили» перчатки. Модный дом Louis Vuitton на своих показах демонстрирует длину выше локтя. Носить такие модели можно в нескольких вариантах: с верхней одеждой А-силуэта и раклешенным рукавом, с платьем для коктейля, с трикотажной безрукавкой, даже с вечерним платьем без рукавов. Такую модель также стоит приобрести, обратив внимание на подходящую к вашим ансамблям ткань. 
 
К тренчкоту или пальто подойдут вязаные длинные перчатки или из тонкой лайки. На рынке представлены два фасона – полностью облегающий руку силуэт или со складками на запястье. Говоря о комбинации перчаток и вечернего платья, мы не имеем в виду модели из тонкого фатина. Наоборот, нужно акцентировать на них внимание на руках, поэтому допустимо выбрать любой цвет, подходящий к платью, и достаточно плотную ткань. 
 
Дизайнер Elie Saab, дом моды Givenchy предлагают перчатки, декорированные стразами, шнуровкой в тон платья, заканчивающиеся меховой отделкой у плеч. Но специальную пару можно не покупать, а просто иметь комплект камней или надевать прямо поверх перчатки стильный браслет.
 
Митенки – современное и удобное изобретение, обеспечивающее свободу движений, стоят на втором месте после удлиненных моделей. В продаже и на показах (Lacoste, Derek Lam) представлены трикотажные модели, но очень красиво смотрятся митенки из небеленой шерсти ручной вязки с ирландским узором. Если в вашем гардеробе уже есть такой же свитер, лосины и шапочка, митенки просто необходимы, они идеально дополнят комплект. 
 
Самые смелые модницы могут попробовать носить «неочевидные» перчатки, а изделие, которое одновременно служит шарфом, свитером и длинными варежками без пальцев, и пока не имеет русского названия (см.рисунок), а по-итальянски называется Sciarpone. Проще всего такую модель связать, а не ждать, когда она появится в продаже. Тепло, красиво и очень модно!
 
Не потеряли актуальность и короткие перчатки из кожи или замши, едва прикрывающие ладонь, похожие на байкерские, но сшитые по классическому лекалу. Купить их стоит поклонницам спортивного стиля, чтобы носить с кожаной курткой и джинсами или с жилетом в стиле милитари. 
 
А теперь – ревизия наличествующих в гардеробе перчаток и, возможно, поход в магазин. А как же? Ведь нужно минимум 4 пары!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости