Косметология

Губная помада: эксперименты со стилем

18.07.2013 Печать E-mail

блеск, губная помадаЧто еще поможет нам так быстро так кардинально преобразиться, стать ярче? Конечно, можно изменить себя и при помощи одежды, но, во-первых, для этого под рукой должна быть приличная сумма, а во-вторых, такие покупки нередко сопровождаются неприятными мыслями, что пора сбросить несколько киллограммов, что, согласитесь, омрачает радость от любой обновки.

-Экспериментировать с помадой можно бесконечно долго, чего не скажешь, например, о прическе.

-С помощью яркой или необычной помады можно улучшить настроение. Займитесь собой, измените привычный макияж. Возможно, ваше собственное отражение в зеркале заставит вас перестать грустить.

-Подсознательно помада вызывает у нас приятные ассоциации, ведь для большинства девушек она явилась первым косметическим средством - атрибутом перехода во взрослую жизнь.

-Еще один плюс помады - это ее доступность. Если вы испытываете особые симпатии к какому-либо высокому бренду, но не имеете возможности покупать одежду этой марки, то вполне можете побаловать себя их фирменной помадой. Этот список можно продолжить, ведь у каждой женщины найдется своя причина любить помаду.

Защитница

Помимо визуального эффекта помада обладает защитным действием:
летом она предохраняет губы от воздействия ультрафиолетовых лучей, а зимой - от обветривания и пересыхания. Если вы не пользуетесь декоративной косметикой, защищайте губы с помощью гигиенической помады - так вы предохраните их от преждевременного старения.

В состав помады часто включают различные питательные вещества, которые благотворно воздействуют на кожу губ: экстракт алоэ вера, витамины А и Е - увлажняют и разглаживают кожу;
подсолнечное, касторовое и кунжутное масла - питают и создают комфортные ощущения на губах.

На вкус и цвет...

Хотя женщины всего мира солидарны в своей любви к помаде, у представительниц прекрасного пола разных стран есть свои предпочтения. Так, американки любят шокирующие цвета губной помады: фиолетовые, цикламеновые, ярко-розовые. Итальянки в основном предпочитают красные и оранжевые оттенки. А вот пристрастия русских женщин в этом плане схожи со вкусами француженок: они любят натуральные шоколадные, каштановые цвета, различные оттенки розового.

Сегодня на первом плане не цвет, а текстура: в моде легкая, свежая, полупрозрачная помада, которая делает губы атласными, слегка влажными, а на солнце сверкает искорками. Модными остаются блестящие помады разных видов: как с вкрапленными сверкающими частицами, так и создающие эффект влажных губ.

Женщины готовы до бесконечности экспериментировать с цветами, текстурами, всегда рады попробовать что-нибудь новенькое, поэтому чаще всего покупка помады бывает незапланированной. Нам попадается потрясающий цвет, необычная форма - и мы не можем отказать себе в удовольствии купить новую помаду. Поэтому производители косметики стараются постоянно обновлять свою продукцию, изобретая все новые и новые оттенки, формулы и формы помады.

Стремясь привлечь покупательниц, крупные производители каждый месяц пополняют свои коллекции новым тоном помады. Но прекращать выпуск какого-либо цвета они не торопятся: зачастую женщины привыкают к определенному оттенку и неохотно его меняют.
Изменяется и форма помады. Например, тюбики с блеском двух цветов на разных концах и стойкая помада плюс увлажняющее покрытие стали настоящей сенсацией.

Стойкая помада

Была изобретена около десяти лет назад. Она держится на губах до четырех часов и не пачкается. Но у нее есть и недостаток: она может сушить губы, создавая дискомфорт, особенно в холодную погоду.
Чтобы избежать негативного эффекта, некоторые производители выпускают стойкую помаду вместе с увлажняющим покрытием, которое смягчает губы. Еще один плюс - эта помада не такая сухая, как устойчивая помада предыдущего поколения. Например: LOreal, Nivea Beaute, Oriflame.

Блеск для губ

не оставляющий следов. Использование блеска для губ связано с некоторыми неудобствами: во-первых, он сильно пачкается, во-вторых, растекается и поэтому плохо сохраняет первоначальную форму. Например: Givenchy, Yves Rocher.

Но и в этой области производители сделали шаг вперед. Новый блеск изготавливается на основе более легких масел с использованием гелеобразных компонентов. Поэтому он менее липкий и лучше сохраняет форму. Он также увлажняет губы и делает их более мягкими.

Блестящая помада

В производстве блестящей помады теперь используются более легкие и чистые воски. Это позволяет вводить в ее состав большее количество увлажняющих веществ, не делая помаду слишком тяжелой и липкой. Например: Pupa, Faberlic.

Матовая полупрозрачная

Блеск для губ вошел в моду в середине 90-х годов, поэтому неудивительно, что некоторым женщинам, которые давно пользуются этим средством, хочется перейти на матовую помаду. Кроме того, считается, что блеск больше подходит молоденьким девушкам (но если вам за 20, а блеск вам идет, смело используйте его). Для тех же, кто хочет перейти на матовую помаду, производители предлагают легкую, полупрозрачную помаду, благодаря которой губы выглядят атласными - не блестящими, но и не совсем сухими. Например: Lancaster, Christian Dior. Guerlain, Sisley, Mary Kay.

Источник: mydress.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости