Косметология

Как выбрать красивый цвет волос?

17.07.2013 Печать E-mail

блонд, цвет волос, оттенки волосЕсли мы уже устали от повседневности и хотим что-то срочно изменить в своей жизни, то часто лучшей идеей оказывается изменение прически. Тем временем выбор оптимального цвета совсем нет так прост, потому что и красавице не все к лицу.

Очень много зависит от состояния наших волос – если они уничтожены и потеряли блеск, то им замечательно подойдут всевозможные оттенки коричневого, который лучше всего отражает свет и маскирует различные несовершенства секущихся волос. Рыжие оттенки очень плохо держатся на волосах – особенно уничтоженных, а блонд – это самая тяжелая артиллерия, если идет речь о красках, учитывая входящие в их состав осветляющие компоненты.

За коричневым к тому же относительно легко ухаживать и он не требуют больших стараний, если идет речь об уходе за цветом. Оттенок нужно выбирать в зависимости от длины волос и прически – прямые, стекающие на плечи локоны хорошо выглядят в глубоких оттенках шоколада, а короткие требуют обычно более светлого цвета.

Последние тренды советуют удариться крайности – либо очень темная бронза, либо совсем светлые оттенки. Если мы красимся самостоятельно дома, а волосы уже имеют золотой оттенок коричневого, лучше купить две упаковки – золотого и нейтрального и соединить их. Таким образом мы избежим некрасивого оранжевого отлива. В конечном итоге, если нас привлекает совершенный экстрим – то есть жгуче-черный, то лучше проконсультироваться с профессиональный парикмахером – это достаточно сложная процедура и поэтому может иметь плачевные последствия, особенно, если наш тип красоты не особенно подходит к южному климату.

Если говорить о рыжем цвете, то почти для каждого типа красоты существует свой оттенок рыжего, который ему подходит, – женщины с холодно-розовым оттенком кожи лица лучше всего выглядят в красных оттенках. А вот золотая или оливковая кожа не выглядит хорошо в более интенсивных оттенках ржавчины и красного дерева. Модный когда-то цвет баклажана вообще не рекомендован – он выглядит неестественно и быстро теряет интенсивность.

Помним также, что огненный оттенок волос привлекает внимание и электризует – если же у нас со смелостью не очень хорошо, лучше не рисковать. Рыжий слабо держится на волосах, так что уход должен быть достаточно тщательным – мытье головы не чаще, чем 2 раза в неделю и только с использованием щадящих шампуней. На солнце необходима защита с ультрафиолетовыми фильтрами или хотя бы платок на голову, потому что иначе краска очень быстро окисляется.

Блондинкой может смело стать любая женщина, которая в детстве щеголяла светлыми локонами, а когда выросла, всегда слегка светлеет летом благодаря солнечным лучам. К сожалению, нужно также осознавать, что прекрасный белокурый цвет требует старательного и часто недешевого ухода. Но при этом он как никакой другой притягивает мужские взгляды! Если мы окрашиваем волосы самостоятельно дома, не рискуем с золотыми оттенками, потому что мы можем остаться с некрасивым апельсиновым оттенком или желтизной на голове.

Осветление до определенной степени уничтожает коллагеновые волокна, поэтому волосы ни под каким видом нельзя истязать продуктами, содержащими спирт, – проблемы с сухостью и секущимися кончиками могут только усилиться. Лучше забудем об очень светлых платиновых цветах, – это огромное мучение для волос, а результат давно уже не моден.

И еще один совет по поводу того, что делать, когда волосы все отрастают и отрастают, а времени или денег на визит в салон все нет и нет – купите упаковку пепельного белокурого красителя и наложите на отрастающие волосы при помощи зубной щетки. Смойте через 3-5 минут – этого достаточно, чтобы отложить визит к парикмахеру на несколько недель.

Источник: beautypages.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости