Косметология

Процедура класса люкс: шоколадное обертывание

09.07.2013 Печать E-mail
массаж, шоколадное обертываниеШоколад это не только вкусно, но и полезно. Шоколад содержит в себе те же компоненты, что и антидепрессанты и придает нам бодрость, радость и спокойствие. Проблема, к сожалению, в том, что он так же способствует ожирению. Но теперь есть возможность, насладится им совершенно другим способом, не употребив при этом, ни единой лишней калории – шоколадное обертывание.
 
Шоколадное обертывание - это море ощущений. Так как он затрагивает сразу несколько чувств. Это обоняние, так как массажное масло пахнет шоколадом. И осязание так как вас массируют.
Масло не содержит сахара, поэтому не имеет никакого вкуса.
 
Шоколадное масло подогревается и втирается в кожу. После того как массаж закончен, вас заворачивают в пластиковую пленку, и вы лежите на подогреваемом массажном столе. За счет тепла тело нагревается, вы начинаете потеть. Открываются поры, так, что масло может проникнуть глубоко в поры вашего тела. Надо дать телу время впитать масло, так что не рекомендуется принимать душ сразу после процедуры, а лучше подождать часа четыре.
 
Шоколадное обертывание отличается от обычного массажа не только тем, что в нем используется шоколадное масло. В классическом массаже при помощи различных нажатий, поглаживаний и т.д. мы пытаемся размять наши уставшие мышцы. В шоколадном массаже, нет ни каких силовых движений, только легкие, нежные. И целью является, что бы тело впитало как можно больше масла.
 
Шоколадное обертывание может быть отличным средством от депрессии, но, к сожалению, может так же стать виновником мигрени.
 
Шоколад содержит серотонин, это вещество так же содержится и во многих антидепрессантах. Серотонин отвечает за так называемые гормоны радости, стимулируя их. За счет этого наше настроение улучшается. После процедуры люди ощущают себя немного усталыми, но потом, как правило, чувствуют себя счастливыми и довольными. Многие считают, что шоколад хорошее средство против депрессии, хотя это и не доказано. Но так как мы знаем, что шоколад стимулирует те самые гормоны радости и если к этому еще добавить и приятный массаж, то наверняка, хорошее настроение вам обеспечено.
 
К тому же какао содержит еще и анандамид – это вещество, которое содержится так же в марихуане и дает нам ощущение приятной расслабленности, а так же субстанцию по структуре напоминающую кофеин, что придет нам бодрости.
 
Какао содержит, в небольшом количестве, тирамин, который может вызывать мигрень, так что если вы страдаете мигренью, то вам не стоит делать эту процедуру.
 
Шоколадное обертывание довольно дорогая процедура, за счет дорогих ингредиентов. Шоколадное масло состоит на 85 процентов из какао, масла дерева Ши и миндального масла. Шоколадное обертывание – это процедура класса люкс и если ты, испытываешь потребность понежить себя и не страдаешь мигренью, то шоколадное обертывание – это то, что надо.
Источник: beautypages.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости