Косметология

Как сделать пилинг кожи лица в домашних условиях

05.07.2013 Печать E-mail
Как сделать пилинг кожи лица в домашних условиях с помощью оливокового масла и молотого кофе + общие советы и рекомендации.
Одно из самых главных условий полноценного ухода за кожей – это пилинг. Мы расскажем вам, как сделать пилинг кожи лица в домашних условиях по всем правилам, используя только кофейную гущу и оливковое масло.
Во время пилинга с поверхности кожи отшелушиваются мертвые клетки, кожа выравнивается и становится красивого персикового оттенка. Пилинг по оливковому маслу с помощью натурального молотого кофе поможет разгладить морщинки и вернуть сияющий цвет лица, избавиться от камедонов и прыщей и просто сделает кожу необычайно гладкой и бархатистой.
 
Итак, для начала надо умыть лицо теплой водой с мыльным средством и щеточкой. Кожа должна перед пилингом быть очень чистой и буквально скрипеть под пальцами. Затем следует сделать теплый компресс из мокрого и горячего полотенца. Полотенце смачивают в очень горячей воде или горячем отваре ромашки, отжимают и накладывают на лицо на 5 минут. Таким образом кожа будет оптимально подготовлена к процедуре пилинга – поры будут открыты, а верхние слой кожи – размягчены теплом.
Теперь следует приступить непосредственно к пилингу кожи лица. Надо нанести на кожу оливковое масло в несколько слоев, избегая области вокруг глаз. Затем подушечками пальцев надо набрать молотый кофе и промассировать лицо на протяжении 5 минут. Тереть лицо кофе надо очень аккуратно, особое внимание надо уделить всегда более жирной и грязной Т-зоне.
Кофе и оливковое масло после пилинга можно оставить на коже в качестве маски – ведь кофе прекрасно тонизирует, а оливковое масло питает и увлажняет. Такая маска будет полезна для кожи любого типа.
После того, как маска полежит на коже 10 минут, необходимо мыльным средством и водой смыть масло и кофе с кожи и обязательно протереть кожу тоником и нанести увлажняющий крем. после процедуры нельзя выходить на улицу, особенно под солнце или на мороз. Лучше всего процедуру домашнего пилинга делать перед сном, чтобы кожа успела за ночь восстановить природную защиту, которую она во время пилинга теряет.
Пилинг по оливковому маслу можно также проводить и с помощью морской молотой соли, пищевой соды или сахара-песка. Сахар подходит для пилинга сухой и нормальной кожи, а сода или соль лучше подойдут для пилинга жирной и проблемной кожи, тем более что сода и соль оказывают лечебное действие на воспаления. Проводят такой домашний пилинг дважды в неделю.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости