Косметология

Звездные секреты красоты: консилер

02.07.2013 Печать E-mail
консилер, секреты красоты, женский журналПри нанесении макияжа консилер для глаз используют с целью маскировки дефектов кожи вокруг глаз. Но есть и дополнительные свойства консилера, благодаря которым он способен осветлять пигментные пятна на коже, подсушивать прыщи и маскировать мимические морщины.
 
Не все консилеры для глаз одинаковые, они делятся на виды по концентрации красящего элемента и различаются по способу нанесения на кожу вокруг глаз.
 
 
Основные виды консилеров: 
 
консилер, секреты красоты, женский журнал
• Консилер-карандаш содержит меньше всего красящего пигмента, он предназначен для маскировки минимальных недостатков на проблемной коже. Чаще всего такой консилер обладает антибактериальным свойством и может применяться для защиты от прыщей, маскировки веснушек и сосудистых звездочек. Может применяться на больших участках кожи.
Жидкий консилер наносится на кожу точечным способом, а потом постепенно растушевывается при помощи спонжа. Служит так же для маскировки небольших недостатков кожи лица и вокруг глаз, но предназначен для сухой кожи, так как содержит увлажняющие компоненты и витамины.
 
Консилер-крем нужно наносить кисточкой. Он выпускается в нескольких тонах, что позволяет выбрать наиболее соответствующий вашему цвету лица оттенок. Консилер в виде крема менее дисперсный и способен маскировать даже значительные дефекты кожи и морщины, пигментные пятна и сильно выраженные синяки под глазами.
Источник: ladywave.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости