Косметология

Самые необычные косметические средства

03.07.2013 Печать E-mail
косметические средстваРади вожделенной красоты и вечной молодости многие женщины сегодня готовы пойти на любые жертвы и выложить любые деньги. Поэтому, чем необычнее и загадочнее будет звучать название нового косметического «чудо» средства, тем большим спросом оно будет пользоваться. И совсем не важно, что в ходит в состав волшебного крема или маски, яд пауков или помёт крокодилов.
 
В нашей статье мы расскажем о нескольких косметических средствах с необычным составом, о которых узнать не любопытно, но и познавательно.
 
• Крем с ядом змеи
 
Яд некоторых змей имеет в своем составе парализующее вещества – нейротоксины, которые, как и ботокс, способны парализовать мелкие мышцы лица. Но, в отличие от ботокса, действие змеиного яда более мягкое и безопасное.
 
Омолаживающее крема на основе змеиного яда сегодня очень популярны в Америке и Европе. Яд для этих косметических средств привозят из Бразилии, где уже существуют специальные змеиные фермы для его производства.
 
• Средства для волос с бычьим семенем
 
Как известно, основная составляющая волос, это белок, а, следовательно, некоторые белки могут при контакте с волосяным покровом могут благоприятно на него влиять. Маски и шампуни на основе белков способны не только питать, увлажнять и способствовать росту волос, но и защищать их от внешних повреждений. Оказалось, что самым подходящим для ухода за волосами источником белка является бычье семя.
 
Так что если в салоне красоты вам предложат процедуры для волос с использованием семени быка, не удивляйтесь.
 
• Маска для лица из помёта птиц
 
Помёт птиц в качестве косметического средства начали использовать в Японии еще много веков тому назад. Этот ингредиент хорошо влияет на кожу лица, склонную к сухости и шелушению, а так же является отличным отбеливающим средством. Крем с помётом соловья является достаточно редким и дорогим.
 
• Крем со слизью улиток
 
Слизь улитки – очень важный элемент в её жизнедеятельности. Это вещество обладает очень сильными восстанавливающими средствами, которые всё шире используются в производстве лечебной косметики. Слизь самых простых садовых улиток помогает избавиться от угрей и прыщей, обладает антибактериальными свойствами, способствует заживлению шрамов и растяжек.
 
Плюс ко всему секреция улиток еще и отличный антиоксидант. Крем со слизью улиток считают лекарственным препаратом и продают в аптеке.
Источник: ladywave.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости