Косметология

Гиалуроновая кислота - панацея в косметологии

21.06.2013 Печать E-mail
 
гиалуроновая кислота, косметология, пластикаГиалуроновая кислота присутствует в человеческом организме, преимущественно в глазной и суставной жидкости, и обладает свойством удерживать влагу. Соединяясь с водой, она образует жидкую субстанцию, похожую на желе. Этот вязкое вещество подверглось многочисленным исследованиям и применяется в медицине в основном в ортопедии и глазной хирургии.
 
Способность гиалуроновой кислоты удерживать влагу используется и в косметологии, в уходе за кожей она является отличной основой для увлажняющих средств. В отличие от всевозможных химических препаратов гиалуроновая кислота – это увлажнение от самой природы.
Гиалуроновая кислота в организме человека
 
Каково назначение гиалуроновой кислоты в организме человека? Гиалуроновая кислота содержится в большинстве клеток, но в некоторых местах тела она имеет особенно высокую концентрацию. Отличительная ее особенность состоит в том, что каждые 3 дня молекулы ГК разрушаются и выводятся из организма, поэтому их количество необходимо постоянно возобновлять.
 
Гиалуроновая кислота входит в состав костной ткани и хрящей. Особенно большое ее количество обнаружено в хрящевой ткани. Хрящи, покрывающие концы трубчатых костей обеспечивают их устойчивость к износу. Аналогичные хрящи находятся в месте присоединения ребер к грудине, формируют основную часть гортани и т.п. В составе суставной жидкости ГК служит в качестве амортизатора, источника питания для хрящей, а также способствует удалению отходов из сустава.
 
Высокая концентрация ГК обнаруживается в связках и сухожилиях. Она разделяет живые и неживые клетки соединительных тканей, выполняет защитную и амортизационную функцию, позволяя соединительным тканям выдерживать значительные нагрузки.
 
Здоровые блестящие волосы, увлажненная кожа, округлые губы, защищенные от воздействия окружающей среды – это также возможно благодаря присутствию гиалуроновой кислоты. Стекловидное тело внутри глаза почти полностью состоит из ГК. Она же отвечает за здоровье десен и прочность фиксации зубов.
 
Однако половина всей ГК организма содержится в кожных покровах и обеспечивает гладкость и эластичность кожи. Упругость коже придает коллаген, а гиалуроновая кислота способствует его питанию и увлажнению. Обезвоженный коллаген теряет свои упругие свойства. С возрастом выработка ГК снижается, и кожа становится сухой и дряблой.
 
Гиалуроновая кислота в косметологии
 
В косметологии инъекции гиалуроновой кислоты используют для контурной коррекции морщин. Она входит также в состав косметических масок, кремов и гелей. Уколы гиалуроновой кислоты помогают уменьшить или полностью устранить морщины и шрамы, придать объем губам, эффективно и безопасно восстанавливают гладкость и упругость кожи.
 
Вводимая в организм гиалуроновая кислота заменяет естественную, истощенную с течением времени, и восстанавливает ее объем под поверхностью кожи. Наиболее распространенными наполнителями на основе ГК являются Гилаформ и Рестилайн. Причем Гилаформ имеет природное происхождение, а Рестилайн синтезирован в лабораторных условиях. Оба наполнителя обладают свойством биосовместимости и не требуют предварительного тестирования на аллергию.
 
Уколы гиалуроновой кислоты обычно делаются в течение от 15 мин до одного часа. Перед процедурой производится очистка кожи и может вводиться местная анестезия, поскольку гиалуроновый наполнитель не содержит в своем составе анестетик. Для инъекций используется тонкая игла, наполнитель вводится в нескольких точках вдоль границы обрабатываемой области. После нескольких инъекций обрабатываемую область слегка массируют. При отсутствии местной анестезии пациент может испытывать легкие болевые ощущения от уколов. Попадая под кожу молекулы ГК притягивают влагу, и объем под кожей увеличивается, морщины и складки заполняются, кожа приобретает более молодой вид. ГК одновременно с притягиванием влаги стимулирует выработку коллагена.
 
Гиаулуроновая кислота в косметике используется также в составе кремов, гелей, блеска для губ, теней и масок для наружного применения. Однако молекулы гиалуроновой кислоты слишком крупные и не могут проникнуть под кожу. Поэтому крем с гиалуроновой кислотой выполняет только защитную функцию, он не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи и захватывает молекулы воды из воздуха. На морщины он не действует, не уменьшает и не разглаживает их.
 
Последствия и результаты инъекций гиалуроновой кислоты
Сразу после инъекций пациент может ощутить жжение, покраснение обрабатываемой области и даже незначительный отек. Могут образоваться синяки и небольшие корочки в местах проколов. Эти следы обычно исчезают в течение 2-3 дней, практически сразу после инъекций большинство пациентов возвращается к нормальной деятельности. Необходимо также знать, что в течение 10 дней после уколов гиалуроновой кислоты не рекомендуется подвергаться воздействию высоких температур.
 
Эффект от введения гиалуроновой кислоты проявляется практически мгновенно, но, как отмечалось ранее, ГК постепенно вымывается из организма, поэтому результат менее стойкий, чем при других видах косметической пластики и составляет от 6 месяцев до 1 года.
Источник: zonakrasoty.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости