Косметология

Правила макияжа: коррекция формы бровей

22.06.2013 Печать E-mail
макияж, коррекция формы бровейМакияжу глаз женщины стараются уделить максимум внимания, при этом многие совершенно несправедливо упускают из виду брови. Между тем, именно брови могут либо подкорректировать образ, либо напрочь испортить впечатление. Широкие и неоформленные «дуги» совершенно неприемлемы. Как правильно выщипывать брови? Мы расскажем вам об этом.
 
Что нужно для коррекции формы бровей?
 
Чтобы привести брови в порядок подготовьте пинцет и дезинфицирующий лосьон. Также понадобится оптимально освещенное большое зеркало – любой дисбаланс при оформлении бровей очень заметен.
Перед процедурой тщательно вымойте руки, чтобы не занести инфекцию. Лицо умойте, протрите кожу лосьоном. Пинцет обработайте спиртом или дезинфицирующим раствором.
 
Брови кремом не смазывайте – хоть и считается, что это делает процедуру менее болезненной, вы получите больше проблем, чем преимуществ (волоски будут выскальзывать из пинцета, а процесс выдергивания в результате этого станет еще более болезненным).
 
Волоски захватывайте как можно ближе к коже, тяните резко, а кожу натягивайте свободной рукой. Выдергивать волоски лучше по одному, а не «оптом».
 
Как сделать процедуру менее болезненной?
 
Чтобы обезболить процедуру выщипывания бровей можно сделать горячий компресс – в результате этой нехитрой манипуляции поры расширятся, и корни волосков будут легче выходить наружу. Если по каким-либо причинам эта процедура не подходит, можно воспользоваться кусочком льда – он «замораживает» боль.
 
Правильная форма бровей
 
Далеко не всем из нас от природы дана идеальная форма бровей: они могут быть чересчур широкими, короткими, сросшимися на переносице. Чтобы нарисовать правильную линию можно воспользоваться рекомендациями профессиональных косметологов. Для этого возьмите в руки косметический карандаш и короткую линейку. «Точкой отправления» будут крылья носа.
 
Приложите линейку к правому крылу носа и внутреннему уголку правого глаза. Точка пересечения линии с бровью даст начало идеальной дуге. Все волоски, находящиеся за проложенной границей (со стороны переносицы) нужно удалить. Вторую линию проведите от правого крыла носа и через внешний уголок правого глаза. Полученная точка завершит линию брови. Вышедшие за пределы линии волоски (со стороны висков) стоит выщипать. Если брови у вас от природы короткие и не достигают нужной точки, корректируйте их, нанося макияж.
 
Третью линию проведите из той же точки отправления через внешний край радужки глаза (делая измерения, смотрите прямо перед собой). Пересечение линии с бровью станет местом наибольшего изгиба. Повторите измерения для левой брови (само собой, разукрашивать лицо линиями нет нужды – вы должны отметить лишь нужные точки).
 
Корректируя форму, выщипывайте волоски, растущие по нижней линии бровей, а также слева и справа от точек начала и окончания. Слишком сильно выщипывать брови не стоит, а работу лучше осуществлять параллельно – убрав пару волосков слева, сделайте то же самое справа (так брови получатся симметричными). Чтобы не ошибиться, после завершения работы немного отдохните и вновь посмотрите в зеркало – свежий взгляд поможет выявить недочеты.
 
После контрольной коррекции обработайте брови дезинфицирующим лосьоном (в дополнение к этому можете смазать их увлажняющим гелем или кремом). После такой капитальной обработки бровей вам будет достаточно периодически выщипывать волоски, появившиеся за пределами оформленной линии. Если самостоятельно справиться с задачей вам не под силу, посетите салон.
 
Как правильно выщипывать брови? 
 
Даже идеально прореженные и подкорректированные брови будут смотреться неаккуратно, если не укоротить слишком длинные волоски. Сделать это можно, используя щеточку для бровей и маникюрные ножницы. Расчешите брови по линии естественного роста и укоротите те из волосков, что вышли за пределы.
 
Затем зачешите волоски вверх, выявите длинные и подрежьте их (чаще всего достаточно сделать это на широкой части бровей, до изгиба). Если есть такая возможность, приобретите триммер – это приспособление поможет не только подрезать волоски, но и удалить лишние.
 
Даже такая, казалось бы, нехитрая процедура, как выщипывание бровей, должна осуществляться по правилам. Без этого ваш образ будет далек от совершенства. Если сомневаетесь в своих силах – обратитесь к специалисту. В салоне вам предложат как коррекцию бровей, так и ряд дополнительных услуг (татуаж бровей, их подкрашивание и пр.). Как видите, выбор есть всегда.
Источник: molozhe.ru 
 
Лариса Коваленко
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости