Косметология

Карвинг волос - лучшая долговременная укладка

17.06.2013 Печать E-mail
карвинг, волосы, укладкаКак хочется, чтоб волосы выглядели идеально не только после посещения салона, но и всегда. Для этих целей была придумана долговременная укладка или карвинг волос. На сегодняшний день четкая грань между щадящей химической завивкой, биозавивкой и карвингом немного стерлась, но различия всё же есть. Об этом мы и поговорим в нашей статье.
В отличие от химической завивки, которая держится на волосах от трех месяцев до года, карвинг нужно повторять  уже через месяц или два. 
 
Сама процедура предназначена не для глобального изменения имиджа. Её делают, чтоб добавить волосам объема, упругости, пышности и создать легкую природную волнистость. Волосы после карвинга легче поддаются укладке и дольше держат форму после неё.
 
Форма долгосрочной укладки может быть очень разной, так как мастера используют для карвинга , исходя из ваших пожеланий и состояния волос, бигуди различных размеров и модификаций. Это могут быть как крупные, так и тонкие бигуди, а так же роллеры, бумеранги или косточки.
Если кудряшки – это не для вас, можно сделать карвинг волос только на прикорневую их зону. Так вы добьетесь дополнительного объема и пышности, но локоны останутся прямыми. Такая долговременная укладка избавит вас от необходимости начесывать волосы и наносить большое количество средств для укладки, которые утяжеляют волосы.
 
Так же долговременная укладка для волос более щадящая процедура, чем химия и даже биозавивка. Раствор для карвинга не содержит гликолевую кислоту, которая истощает корни и сушит волосы. Вы можете повторять такую укладку уже через два месяца, в то время как химию нежелательно делать чаще раза в год. Но в то же время мягкий эффект карвинга волос недолговечен, и не дает стойкого и упругого завитка. Не стоит ожидать от этой процедуры такого же результата как от химии, ярко выраженных локонов и кудряшек вы не получите. Цель, которую преследует карвинг волос – создать базу для укладки и максимально упростить её.
 
Нельзя забывать и про домашний уход за волосами после долговременной укладки. Хоть карвинг волос и мягкая процедура, но не совершенно безвредная. Уделяйте волосам больше внимания, пусть уход за ними обязательно включает использование увлажняющих и питающих масок, средства для кончиков волос и специальные шампуни.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости