Косметология

Горячий педикюр: блаженство для ног

05.06.2013 Печать E-mail
педикюрПо технологии горячий педикюр поначалу такой же, как и классический. Мастер, после отмачивания ног в ванночке удаляет мозоли, натоптыши и наросшую кожу. После этого начинается главная часть горячего педикюра – наложение компресса. Именно в этом компрессе и заключается всё полезное действие этого варианта ухода за стопами.
 
Главными составляющими компресса для ног для горячего педикюра являются мед и сыворотка из коровьего молока. Благодаря мёду кожа насыщается полезными веществами и витаминами, а молочный компонент компресса отлично увлажняет и смягчает. Наложив компресс, ноги укутывают полотенцем или помещают в специальный сапожок. Это очень приятная процедура и полезная.
 
Через 10-15 минут компресс снимают, и мастер педикюра приступает к работе. Чаще всего горячий педикюр выполняют при помощи аппарата, но бывает, что и классическим способом. После приведения ноготков в порядок косметолог проводит пиллинг и массаж ног с эффектом разогрева. Такой массаж благотворно влияет не только на ноги, но и на весь организм в целом.
 
Последний этап горячего педикюра – это применение термолосьона-маски. Базой для него служит овсянка и экстракт зеленого яблока, а главное предназначение – выведение из кожи токсинов и повышение регенеративных способностей клеток кожи. Затем ноги снова заворачивают в мягкое пушистое полотенце. Заканчивается горячий педикюр нанесением на кожу ног питательного крема.
Источник: ladywave.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости