Косметология

Как быстро удалить растяжки на теле

05.06.2013 Печать E-mail
растяжки, косметологияТысячи людей ежедневно пытаются найти способы борьбы с растяжками. Это не удивительно. Белые, красные, синеватые полосы на теле выглядят не слишком эстетично, лишают многих женщин уверенности в себе, заставляя стыдиться своего тела. Тем не менее, удаление растяжек современными терапевтическими средствами и методами лечения позволяет существенно уменьшить эту проблему и вернуть телу былую красоту. Для успешной борьбы с растяжками необходимо понимать, как они появляются на теле и существуют ли профилактические меры, позволяющие избежать их возникновение.
 
Причины растяжек
 
Причины появления растяжек, этих совсем не привлекательных линий на коже, после родов, изменения веса или в результате других процессов следует искать в свойствах и составе кожных покровов. Кожа обладает эластичностью, способностью выдерживать многократные растяжения и сжатия, благодаря наличию в ее составе эластина. Однако при длительном или резком растяжении внутренний эластичный слой разрывается, и появляются растяжки.
 
Удаление растяжек косметическими средствами
 
Существуют различные методы борьбы с растяжками, среди которых находятся лосьоны и кремы, хирургическое вмешательство, диеты и гимнастика. Удаление растяжек при помощи лосьонов и кремов является самым доступным и экономичным способом. Затратив небольшую сумму, вы можете приобрести их в аптеке, косметическом салоне или специализированном магазине. Так поступает множество женщин, это неплохой и вполне оправданный вариант, особенно при ограниченном бюджете.
 
Современный рынок предлагает значительное количество продуктов более или менее эффективно справляющихся с растяжками. К глубочайшему сожалению, многие из них не оправдывают свое назначение и заявленные свойства. Тем не менее, эффективность предлагаемых продуктов можно приблизительно оценить по их составу.
 
Удаление растяжек стимулируют натуральные компоненты, такие как масло зародышей пшеницы и виноградной косточки, алоэ вера, витамины А, Е, D3, пантенол. Их присутствие в составе косметических и лечебных продуктах способствует повышению выработки коллагена и эластина клетками эпидермиса и формированию естественной эластичности кожи, тем самым предотвращая появление новых растяжек и сокращая возникшие ранее.
 
Косметические операции
 
Удаление растяжек путем хирургического рассечения кожи является крайним способом лечения, наиболее рискованным и нежелательным. Существует множество косметических процедур и операций, менее болезненных и опасных.
 
  • Химический пилинг использует кислотные продукты для растворения верхних слоев эпидермиса. Применение химических растворов приводит к появлению на коже пузырьков и шелушения. Удаление растяжек осуществляется за счет очищения поверхностных слоев и появления обновленной гладкой кожи. Поскольку этот способ связан с воздействием на кожу сильных химических препаратов, необходимо предварительно проконсультироваться с дерматологом.
  • Микродермабразия как и химический пилинг удаляет растяжки за счет очищения поверхностных слоев и быстрого обновления клеток, но удаление ороговевшей кожи производится механическим способом, при помощи давления или шлифовки.
  • Удаление растяжек при помощи лазера основано на восстановлении подкожного эластичного слоя. Лазерный способ лечения не предполагает кожных разрезов, поэтому он безопасен и практически не сопряжен с рисками. Это наиболее эффективный современный метод борьбы с растяжками.
  • Косметические операции могут быть чрезвычайно эффективными, особенно при обращении к профессиональным специалистам. Однако это весьма затратный способ лечения, и не каждая женщина может им воспользоваться.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости