Косметология

Криопроцедуры для женской красоты

30.04.2013 Печать E-mail

 

криосауна, красота, женский журналС давних времен было известно об оздоравливающих свойствах льда, применяемого в небольших количествах. До сих пор девушки применяют эти методы, чтобы придать коже красоту и румянец. Однако наука не стоит на месте, и современные красавицы могут воспользоваться не только замороженным льдом домашнего приготовления, но и воспользоваться услугами криосауны и криомассажа.
 
Криосауна
 
Принцип криосауны основывается на воздействии медицинского жидкого азота (в диапазоне -140-150 С) на верхний слой кожного покрова, не вызывая переохлаждения организма. Криосауны напоминают вертикальные солярии и, несмотря на кажущуюся компактность, могут вместить двух человек или даже больше.
 
Оздоровительный эффект криосауны основан на том, что холод вызывает сужение кровеносных сосудов, а затем их расширение. Подобный мощный импульс на организм вызывает улучшение процессов кровообращения, и соответственно улучшаются обменные процессы в теле человека.
 
Результат виден на лицо уже после первого сеанса. Собственно, эффект можно пронаблюдать прямо во время проведения процедуры. После посещения криосауны человек избавляется от лишнего веса, акне, отеков, целлюлита. Происходит обеззараживающее, противовоспалительное, жаропонижающее воздействие на организм. Человек ощущает себя значительно лучше, уходит усталость, стресс, улучшается иммунитет. Криосауна помогает при лечении бронхиальной астмы, болезнях суставов и позвоночника.
 
Противопоказания к назначению криосауны: онкологические болезни, повышенная температура тела, инфекционные болезни, заболевания крови, гипертонический криз.
 
Одежда для процедуры: раздельный купальник для женщин и плавки для мужчин. Вам обязательно выдадут дополнительно носки и тапочки, чтобы не произошло обморожение пальцев ног.
 
Криомассаж
 
Что касается процедуры криомассажа, то он проводится посредством жидкого азота. Резкий перепад температур вызывает сужение и расширение кровеносных сосудов, что улучшает кровообращение и питание тканей.
 
Пары азота воздействуют на рецепторы на поверхности кожи. При раздражении этих рецепторов включаются механизмы саморегуляции организма человека. После процедуры клиент ощущает прилив радости за счет высвобождения гормонов счастья – эндорфинов. Кроме того, за счет быстрого отведения тепла от поверхности тела запускается процесс снижения массы тела .Если говорить конкретнее, то в течение недели после процедуры человек теряет до килограмма массы тела. При этом кожа не обвисает, а остается упругой и гладкой.
 
Для тех, кто хочет воспользоваться оздоровительным эффектом льда в домашних условиях, мы расскажем о массаже льдом. В магазинах можно приобрести готовый косметический лед. Массаж кубиками льда заставляет сосудики на коже сначала сузиться, а затем расшириться. За счет этого кровь начинает поступать в них боле интенсивно. В результате повышается тонус кожи, разглаживаются неглубокие морщинки, укрепляются хрупкие сосудики. Кожа приобретает нежный румянец и свежесть.
 
Для проведения процедуры возьмите мягкое полотенце, окуните в горячую воду, отожмите и быстро наложите на лицо. Держите компресс, пока полотенце не остынет. Затем уберите полотенце и замороженным кубиком льда помассируйте лицо круговыми движениями, двигаясь по массажным линиям. Массажные линии – это линии наименьшего натяжения кожи, то есть линии, по которым вы наносите на кожу крем. На одном месте кубик не задерживайте, чтобы не допустить переохлаждения кожи. После массажа повторите компресс, ополосните лицо прохладной водой, обсушите кожу и нанесите любимый питательный крем. Наиболее благоприятное для массажа время – утро.
 
Кубики льда лучше готовить из трав или фруктов. Воду для этих целей возьмите питьевую или минеральную негазированную. Некоторые травы подходит для любой кожи, например, настои из ромашки, мяты, зверобоя, череды, шалфея, липового листа. Столовую ложку смеси или одного вида травы залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение тридцати минут. Затем разлейте по формочкам и поместите в морозилку.
 
Будьте здоровы и красивы!
 
Источник: molozhe.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости