Косметология

Как избавиться от расширенных пор на лице

16.04.2013 Печать E-mail

 

пилингЖирная кожа лица является основной причиной появления расширенных пор. Это генетическая предрасположенность и лечению не поддается. Но можно сделать эффект широких пор не таким заметным на лице при помощи некоторых косметологических процедур. О том, как избавиться от расширенных пор в домашних условиях или у косметолога далее в нашей статье.
 
Самым важным условием борьбы с широким порами дома является систематический и правильный уход за кожей лица:
▪ умывай лицо при помощи специальных очищающих гелей два раза в день;
▪ несколько раз за неделю используй скраб для удаления жировых пробок и ороговевшей кожи с лица, это всё равно что пилинг в домашних условиях;
▪ на ночь смазывай лицо тоником, он выступает регулятором интенсивности жировых секреций кожи;
▪ раз в неделю наноси очищающие и увлажняющие маски.
 
При постоянном уходе и выполнении вышеуказанных правил со временем расширенные поры со временем станут незаметными.
Если домашние средства и уход не помогают или вам нужен мгновенный эффект, воспользуйтесь более радикальными методами борьбы с расширенными порами на лице. Одним из таких методов является химический пилинг.
 
Основной задачей такого пилинга является отшелушивание омертвевших чешуек дермы, сужение пор и сглаживание рубцов на коже лица, а так же осветление пигментных пятен. После процедуры расширенные поры не исчезают, а просто сильно сужаются, кожа выгладит здоровой, однородной и гладкой. Химический пилинг, по мнению косметологов, нужно проводить только один раз в год.
 
Вторым радикальным методом избавления от расширенных пор лица является лазерная шлифовка. В этом виде аппаратной процедуры  используют специальный лазер, который сжигает верхний слой кожи вместе со всеми его изъянами. Обновленная кожа выглядит более упругой и гладкой с сужеными порами. Но реабилитационный период после лазерной шлифовки кожи довольно длительный и требует специального ухода в виде масок кремов и лосьонов. Зато эффект после лазерного пилинга сохраняется, при правильном уходе за кожей, больше трех лет и никаких расширенных пор на лице!
 
Журнал о женском здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости