Косметология

Как устранить потливость подмышек

13.04.2013 Печать E-mail

 

К сожалению, некоторые из нас страдают такой проблемой, как повышенная потливость в области подмышек, что, в конечном итоге, создает нам ряд проблем, как эстетического и эмоционального, так и физического характера.
 
И самое обидное, что с подобным явлением сталкиваются и те, кто тщательно соблюдает все гигиенические требования по уходу за своим телом. Что же еще можно предпринять в этом случае?
 
Для начала стоит разобраться с возможными причинами повышенной потливости, например, когда речь идет о жарком времени года, то не стоит носить одежду из синтетических материалов, а также, в этот период нужно исключить из своего рациона острую пищу, или свести ее присутствие к минимуму. Дело в том, что она способствует воспалительным процессам в потовых железах и, соответственно, к усиленному выделению ими пота. То же самое происходит и при употреблении алкогольных напитков.
 
Также, на повышение потоотделения могут повлиять и проблемы со здоровьем, с гормональным фоном, физические и эмоциональные перегрузки. Если остановиться непосредственно на заболеваниях, то это могут быть те из них, которые связаны с сахарным диабетом, вегетососудистой дистонией, с туберкулезом, с почечными недугами. И если вплотную заняться их лечением, то тем самым можно добиться существенного снижения потливости.
 
Для решения проблемы можно воспользоваться возможностями клинической медицины, путем проведения косметологических процедур и оперативного вмешательства. Но в этом случае нет гарантии того, что исключив потливость в области подмышек, она не заявит о себе на других участках тела.
 
Или же можно воспользоваться ионофорезом, такая процедура подразумевает воздействие через кожные покровы на потовые железы слабого разряда электрического тока.
 
Помогает в решении данного вопроса хлорид алюминия гексигидрата, но за пару дней до того, как будет использоваться это средство, не производите процедур, связанных с удалением волос подмышками. Перед отходом ко сну, наложите данное средство на проблемные участки, а с утра тщательно промойте их с использованием мыла. Уже после двух процедур вы заметите результат, но заниматься подобным вам придется ежедневно.
 
Поэтому давайте побеседуем на тему того, какими еще методами можно воспользоваться в борьбе с повышенным потоотделением подмышек в домашних условиях.
 
Например, можно воспользоваться такими препаратами косметической промышленности, как паста Теймурова или же «Формагелем».
 
Если же потоотделение связано с заболеванием, то в этом случае можно обратиться к народной медицине, которая успела накопить множество рецептов в борьбе с ними, так что, победить потливостью подмышек можно и с ее помощью. Давайте же узнаем, что предлагают целители в ситуации подобного рода.
 
Например, можно воспользоваться настои на водке таких растительных ингредиентов, как листья грецких орехов или хвоща, соблюдая соотношение 1:10, перед тем, как протереть кожу таким средством, то не забудьте его развести пополам с водой.
 
Стоит вспомнить и о таком универсальном растении, как ромашка аптечная, в настой которой следует добавить две столовых ложки соды. А для приготовления самого настоя, потребуется шесть столовых ложек цветков растения залить двумя литрами кипятка. После того, как в настой будет добавлена сода, можно использовать его для протирания кожи в области  подмышек.
 
Еще одним народным средством является дубовая кора, столовую ложку которой нужно заварить стаканом кипятка, после чего добавить лимонный сок с одного плода. Им протирается зона подмышек ежедневно, раз в день.
 
Конечно же, все перечисленное не эффективно в тех случаях, когда речь идет о чрезмерно повышенной потливости подмышек,  но тогда можно воспользоваться дезодорантом собственного приготовления. И для этого вам придется приобрести в аптечной сети и в специализированных магазинах следующие ингредиенты: малавит, квасцы алюмокалиевые, глицерин, эфирные масла лимона и чайного дерева, спирт и добавить к всему перечисленному сок лимона и воду. Теперь вам предстоит составить смесь из трех капель эфирного масла лимона, четырех капель масла чайного дерева, которые нужно развести одной ложкой спирта до полного их растворения. Далее готовится другая смесь, в составе которой пятьдесят миллилитров воды, половина чайной ложки глицерина, чайная ложка малавита, две чайных ложки квасцов, две столовых ложки сока лимона. Теперь обе смеси соединяются между собой, и тщательно перемешиваются, все, дезодорант готов. Его следует перелить в емкость, на которую устанавливается насадка для спрея, каждое утро наносите средство на подмышки.
 
У каждого из нас случаются  ситуации, которые необходимо принимать экстренные меры по избавлению от запаха пота, и тогда можно воспользоваться специальными влажными салфетками и ломтиком лимона, используя их поочередно.
 
Конечно же, из всего перечисленного вы можете воспользоваться самым оптимальным для вас вариантом, и все же, в случае повышенного потоотделения совсем нелишним будет посещение специалиста, так как устранение первопричины, куда важнее, чем последующая борьба со столь неприятными последствиями. gen.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости