Косметология

Горчичная ванна для похудения

18.03.2013 Печать E-mail

ванна для похуденияГорчичная ванна для похудения творит чудеса! Всего за несколько недель, отдыхая в приятной теплой ванне, вы сбрасываете лишний вес, уменьшаете видимые проявления целлюлита и вообще стройнеете и омолаживаетесь на глазах.

Очень многие сторонники метода именно так и считают, но вот может ли такой результат быть правдой, и если это так, безопасна ли горчичная ванна для здоровья?

Давайте попробуем разобраться во всем этом. Горчичная ванна для похудения: популярный рецепт Прежде чем устраивать себе домашние спа-процедуры, обязательно проверьте свою кожу на чувствительность к горчице. Возьмите немного горчичного порошка, разведите водой до кашицеобразной консистенции, нанесите на запястье с обратной стороны, и смойте холодной водой через 20 минут.

Если в течение суток не проявилась аллергия, и у вас не было раздражения от горчичников в детстве, можете использовать этот рецепт. Для того чтобы приготовить горчичную ванну для похудения, вам потребуется обычная порошковая горчица. Готовая приправа в тюбике содержит помимо горчицы еще и уксус, так что она может вызвать раздражение кожи. Для приготовления ванны, разведите 150 г порошковой горчицы до кашицеобразного состояния водой, а затем добавьте в ванну.

Температура воды не должна превышать 16 градусов. Ведь горчица очень агрессивна, перегрев может вызвать термический ожог. Затем нанесите на нежные участки кожи жирный крем, маркированный как «зимний» или обычное оливковое масло, и садитесь в ванную. Длительность процедуры – 10 минут. Горчичную ванну делают вечером, после ванны необходимо ополоснуться водой комнатной температуры, но не принимать душ. Затем следует воспользоваться питательным молочком для тела, надеть теплую пижаму, и отправиться в постель.

А вот добавлять в горчичную ванну масло грейпфрута или пользоваться после нее антицеллюлитным кремом не стоит – так вы только усилите ожоги. Ни в коем случае не принимайте горчичную ванну каждый день. Лучше чередуйте ее с молочно-солевой ванной, которая выводит лишнюю жидкость из организма, и также помогает избавиться от целлюлита. На одну ванну возьмите литр молока и 0,5 кг морской соли без добавок, ванна не должна быть горячей (температура воды 23-35′С), а длительность ванны – 20 мин. После этой ванны вы можете использовать любые антицеллюлитные маски и кремы, но лучшее время для проведения процедуры – вечер. На курс нужно проделать 10 молочно-солевых и 10 горчичных ванн.

ГОРЧИЧНАЯ ВАННА И СЖИГАНИЕ ЖИРА Спешим разочаровать, на самом деле горчичная ванна не сжигает жир. Она не способна и на чудеса вроде ускорения обмена веществ и активизации процесса похудения за счет повышения температуры тела. Но, тем не менее, курс таких процедур позволяет существенно потерять в объемах. Чудеса? Нет, банальный лимфодренаж.

Горчичная ванна улучшает кровообращение и лимфоток, поэтому организм активно избавляется от межклеточной жидкости. Усиливает эффект от процедуры диета с пониженным содержанием соли, питье зеленого чая и натуральной минералки в количестве более 2 л в день. Можете также на время процедур исключить простые углеводы – сладости, сладкие фрукты, выпечку, мед.

А еще горчичная ванна может помочь начинающим «спортсменкам» в процессе адаптации к нагрузкам. Хорошее кровообращение помогает нам быстрее избавляться от боли в мышцах, а значит, повышает комфортность программы похудения. Итак, ванна хороша как дополнительная процедура красоты и действительно помогает в нелегком деле похудения. А как же противопоказания? Помимо аллергии к таковым можно отнести кожные заболевания, и стандартные «запреты» для любого курса ванн – сердечно-сосудистые, гинекологические и почечные заболевания. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости