Здоровье

Ванна с содой - простой способ похудения

15.12.2014 Печать E-mail
сода
 
Многие используют пищевую соду для приготовления теста, для удаления пятен с различных поверхностей и, иногда, для лечения изжоги. Но не все знают, что применяется еще и ванна с содой для похудения.
 

Как действует ванна для похудения с содой?

 
Сторонники похудения с помощью ванн с содой утверждают, что они помогают похудеть за счет очищения организма от токсинов, стимуляции лимфотока и обменных процессов в глубоких слоях кожи. Как следствие, человек будет легче и быстрее терять лишние килограммы - конечно, при условии, что он будет принимать ванны регулярно. Действительно, многие люди, принимавшие содовые или содо-солевые ванны для похудения, отмечали, что их вес после ванны уменьшился на 0.5-1 кг, а в некоторых случаях снижение веса бывает еще более значительным.
 
Эффективность применения ванн с пищевой содой для похудения не изучалась, но специалисты относятся к этому средству довольно скептически.
По их мнению, снижение веса после ванны может быть обусловлено всего лишь потоотделением, начинающимся под воздействием горячей воды, соды и соли, которую нередко тоже добавляют в такие ванны. Вес, потерянный за счет воды, обычно быстро возвращается, а на сжигание жира содовые ванны, по-видимому, непосредственного влияния не оказывают. Впрочем, если они действительно ускоряют обменные процессы, возможно, с их помощью процесс похудения и пойдет быстрее - но только в том случае, если человек умеренно питается и много двигается.
 
Возможно также, что содовые ванны могут помочь справиться с целлюлитом за счет своей способности стимулировать лимфоток - в этом плане их действие напоминает эффект лимфодренажного массажа, хотя, конечно, он выражен намного слабее.
 
 
Как принимать ванны с содой для похудения
  • Рецепт 1. Наполните ванну горячей водой. Насыпьте в большую чашку шесть или семь столовых ложек соды и тщательно размешайте. Вылейте воды из чашки в ванну. Принимать ванну следует от двадцати до сорока минут.
  • Рецепт 2. Добавьте в ванну с горячей водой один или два литра воды, в которой растворены три четверти чашки соды и такое же количество морской соли. Если такая ванна не вызовет раздражения кожи, в следующий раз можно добавить в воду по целой чашке соды и соли. В дальнейшем увеличивать количество соды и соли не нужно.
  • Рецепт 3. Добавьте в воду полчашки пищевой соды и четверть чашки соли Эпсома. Принимайте ванну не менее тридцати минут.
Чтобы повысить эффективность ванны с содой для похудения и ускорить вывод токсинов, перед тем, как лечь в ванну, выпейте чашку мятного чая.
 
Чтобы содовая ванна не только помогла похудеть, но и сделала кожу более гладкой и эластичной, предварительно удалите омертвевшие клетки кожи с помощью скраба или сухой щетки.
 
Кроме морской соли и соли Эпсома, в содовые ванны можно добавлять:
  • Эфирные масла. Они не стимулируют снижение веса, но помогают расслабиться, улучшают настроение, а некоторые из них даже облегчают признаки депрессии и снимают головные боли. При выборе эфирного масла лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения - если масло вам нравится, оно пойдет вам на пользу;
  • Имбирь. Если добавить имбирь в горячую ванну с содой, он ускорит процесс вывода токсинов, улучшит кровообращение в верхних слоях кожи, и усилит потоотделение (кстати, чтобы потоотделение было еще сильнее, можно, лежа в ванне, пить горячий имбирный чай). К тому же, ванны с имбирем можно принимать при появлении первых признаков простуды – жгучий имбирь может значительно ускорить выздоровление. Вы можете просто добавить в содовую ванну две-три щепотки молотого имбиря или одну-две столовых ложки тертого имбирного корня, но лучше просто налить в нее чашку крепкого имбирного чая. Чтобы приготовить такой чай, залейте столовую ложку молотого имбиря или две столовых ложки мелко нарезанного имбирного корня кипятком, и дайте настояться 5-10 минут;
  • Черная глина. Ванны с черной глиной уже давно используют для борьбы с лишним весом и целлюлитом, а в сочетании с содой глина может быть еще более эффективной. Добавьте в ванну с горячей водой полчашки соды и такое же количество сухой черной глины; тщательно размешайте воду.
 
Меры предосторожности
 
Людям, страдающим от гипертонии и других нарушений, затрагивающих работу сердечно-сосудистой системы, перед тем, как принимать ванны с содой для похудения, необходимо посоветоваться с врачом. У людей с чувствительной кожей содо-солевые ванны могут вызывать раздражение кожи; содовые ванны для них, как правило, безопасны. Тем, у кого очень сухая кожа, ванн с содой лучше избегать - они могут сделать кожу еще более сухой, вызвать ощущение стянутости и сильное шелушение.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости