Косметология

Увеличение губ в домашних условиях: старинные рецепты

18.03.2013 Печать E-mail

 

Принято считать, что яркие и полные женские губы говорят о чувственности и сексуальности: вне зависимости от капризов моды мужчинам всегда нравились красотки с пухлыми губами.
 
Не всех женщин природа одарила таким роскошным ртом, но увеличение губ в домашних условиях вполне возможно. Немного терпения, и результат не заставит себя ждать.
 
Стимуляция кровообращения
 
Известно, что приток крови к губам увеличивает их объем. Следовательно, чтобы губы стали больше, необходимо активизировать кровообращение в области рта. Как же это сделать? Самый простой способ обеспечить приток крови – массаж. Губы удобнее всего массировать старой мягкой зубной щеткой. В процессе массажа отшелушиваются мертвые клетки кожи, губы становятся гладкими и мягкими. Кроме того, губы становятся ярче и крупнее. К сожалению, эффект длится не очень долго – максимум пару часов после сеанса массажа. И все же, если делать эту процедуру регулярно, губы будут выглядеть полнее. Необходимо отметить, что прекрасный массаж губам обеспечивают страстные поцелуи.
 
Гладкие губы всегда кажутся больше, чем сморщенные и потрескавшиеся. Великолепно увлажнят кожу губ маски на основе меда. Достаточно просто намазать жидким медом губы на ночь – и утром они будут выглядеть просто великолепно. Следует помнить, что мед является сильным аллергеном и может вызвать нежелательные реакции кожи. В таком случае от использования продуктов пчеловодства лучше отказаться, а губы на ночь мазать любым растительным маслом, например, миндальным или оливковым. Хорошо смягчает губы и обычный вазелин, который продается в аптеке – этим простым рецептом пользовались многие поколения женщин.
 
Довольно эффективны и специальные маски для губ. Содержащиеся в таких масках активные компоненты раздражают кожу губ, вызывая приток крови. В качестве таких активных компонентов можно использовать порошок корицы, молотый имбирь, спиртовой настой жгучего перца. Достаточно добавить щепотку пряностей или несколько капель настоя перца к меду или вазелину и нанести маску на губы на десять – пятнадцать минут, чтобы губы увеличились в объеме. Во время процедуры возможно чувство жжения или покалывания. Если неприятные ощущения очень сильны, маску следует смыть раньше положенного срока, однако несильное покалывание как раз сигнализирует о том, что кровь прилила к губам.
 
Весьма популярна и действенна маска для губ на основе меда и глицерина. Для приготовления такой маски следует взять чайную ложку меда, чайную ложку коричневого сахара (за неимением коричневого можно обойтись обычным), чайную ложку лимонного сока, чайную ложку вазелина или очень жирного крема и половину чайной ложки глицерина. Все компоненты следует тщательно перемешать и подогреть на водяной бане в течение пяти-семи минут, не переставая помешивать. После этого остудить маску до комнатной температуры и нанести на кожу губ на пятнадцать минут. Маска смывается прохладной водой, эффект от нее держится в течение нескольких часов. При желании можно добавить к смеси пару щепоток молотой корицы – с этой пряностью маска не просто приобретет притягательный аромат, но и станет еще более действенной.
 
Гимнастика для губ
 
Улучшая тонус лицевых мышц, можно немного скорректировать форму рта. Кроме того, гимнастические упражнения для лица улучшают кровообращение, в том числе и в губах, что способствует их увеличению. Достаточно раз в день делать простые упражнения, чтобы уже через несколько недель губы выглядели значительно лучше.
 
С этими упражнениями справится даже ребенок:
 
Немного приоткрыть рот, как можно сильнее высунуть язык и вытянуть его вперед. Сохранять это положение в течение пяти секунд. Повторить три–четыре раза;
Надуть щеки и плотно сомкнуть губы. Понемногу выпускать воздух изо рта, стараясь, чтобы губы вибрировали. Повторить упражнение четыре-пять раз;
На верхнюю губу положить ватную палочку. Губы сложить «трубочкой» и изо всех сил тянуть вверх, к носу, стараясь, чтобы палочка не упала. Повторить четыре-пять раз;
Надуть щеки, губы сильно сомкнуть. Делать жевательные движения, постепенно выпуская изо рта воздух, губы при выполнении упражнения должны двигаться из стороны в сторону. Повторить пять-шесть раз;
«Рисовать» вытянутыми вперед губами в воздухе круги и восьмерки по часовой стрелке и против нее. Достаточно повторить упражнение пять-шесть раз;
Сильно артикулируя, произносить нараспев по очереди все гласные звуки. Повторять это упражнение, которое не только поможет увеличить губы, но и избавит от второго подбородка и придаст тонус лицевым мышцам, как можно чаще.
Лучше всего выполнять упражнения с утра или вечером перед сном. После гимнастики для рта на губы следует нанести смягчающую маску.
 
Умелый макияж
 
Проще всего визуально увеличить губы с помощью косметики. Для этого необходимо отказаться от темных оттенков губной помады в пользу светлых и блестящих. Лучше всего вообще отказаться от помады, используя светлый блеск для губ. Нанесенный на поверхность губ блеск отражает свет, и в результате губы кажутся больше.
 
Совсем несложно зрительно увеличить рот с помощью карандаша для губ. Сначала на лицо необходимо нанести тональный крем-основу, не забыв про область губ – поверх основы карандаш ложится ровнее. Губы следует обводить не точно по контуру, а чуть отступив от него наружу. Не следует, впрочем, таким образом увеличивать губы больше, чем на один миллиметр – это может выглядеть неестественно. Оттенок карандаша должен точно совпадать с цветом помады или быть темнее максимум на полтона – слишком заметная разница между оттенками карандаша и помады выглядит вульгарно. При желании можно закрасить карандашом всю площадь губ, а сверху нанести светлую помаду или блеск. Источник: womenhealthnet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости