Косметология

Как увеличить губы: различные способы

18.03.2013 Печать E-mail

 

Говорят, по чертам лица можно узнать характер человека. И хотя физиогномика считается лженаукой, люди подсознательно делают выводы о характере человека по его внешности.
 
Так, полный человек кажется добродушным, а девушка с пухлыми губами – чувственной. Неудивительно, что многие женщины задаются вопросом, как увеличить губы, чтобы сообщить окружающим о своей сексуальности и горячем темпераменте.
 
Способ первый: домашние средства
 
Домашние средства хороши в первую очередь тем, что не требуют практически никаких финансовых затрат. Кроме того, увеличение губ дома почти не имеет побочных эффектов. Но времени на домашние процедуры уйдет немало, да и эффект не будет столь очевиден, как после хирургической пластики или инъекций гиалуроновой кислоты.
 
Увеличить губы в домашних условиях можно двумя способами: используя самодельные маски и бальзамы, вызывающие приток крови к губам, и выполняя упражнения, которые улучшают кровообращение и тонус мышц вокруг рта. Наилучший эффект будет при комплексном подходе. Кроме того, необходимо следить за увлажненностью кожи губ, поскольку сухие и шелушащиеся губы всегда выглядят меньше.
 
Комплекс упражнений следует выполнять регулярно, как минимум раз в день в течение двух-трех недель. Начинать рекомендуется с самого простого – сильно артикулируя, произносить звуки «А-О-У-И». После нескольких повторений можно перейти к следующему упражнению: плотно сжать челюсти, губы вытянуть в трубочку и двигать ими в разные стороны. Следующее упражнение: широко открыть рот, высунуть язык и пытаться им дотянуться то до кончика носа, то до подбородка. Каждое из упражнений следует повторять хотя бы пять раз. После занятия губы смазать увлажняющим бальзамом.
 
Маски для увеличения объема губ должны содержать вещества, вызывающие приток крови. К таким веществам относятся горчичный порошок, экстракт жгучего перца, корица и коричное масло, молотый имбирь, ментол и другие. Концентрацию активных компонентов следует подбирать опытным путем, ориентируясь на чувствительность губ – слишком большое количество горчичного порошка или красного перца грозит ожогами слизистой. Губы при этом, конечно, увеличатся, но ощущения будут не из приятных. Поэтому начинать рекомендуется всего с капли коричного масла или маленькой щепотки сухой горчицы.
 
Активные вещества следует смешать с основой – в качестве основы можно взять вазелин, смалец, любой жирный крем или бальзам. Такая маска наносится на губы минут на пятнадцать, после чего смывается прохладной водой. В результате губы становятся припухшими и яркими. Такие маски можно делать регулярно перед важными мероприятиями, а в промежутках необходимо тщательно ухаживать за губами, увлажняя и питая их.
 
Способ второй: косметические средства
 
В продаже можно встретить блески для губ, увеличивающие объем – максимайзеры. Некоторые такие блески увеличивают объем лишь визуально, в составе же других есть вещества, способствующие притоку крови к губам. Еще лучше, если в состав блеска входят также увлажняющие компоненты и силиконы – такие средства позволяют увеличить губы на тридцать процентов.
 
Некоторые максимайзеры обеспечивают мгновенный эффект, другие же следует использовать регулярно, в том числе и на ночь, отказавшись от других блесков и помад. После нанесения максимайзера возможны неприятные ощущения жжения и пощипывания, которые, впрочем, довольно быстро проходят.
 
Способ третий: инъекции
 
Если постоянно делать упражнения и наносить на губы специальные средства нет желания, можно попробовать увеличить губы при помощи инъекций гиалуроновой кислоты. Одна такая инъекция обеспечит губам объем на длительный срок – от четырех месяцев до года. После этого гиалуроновая кислоты постепенно рассасывается, объем губ уменьшается. В таком случае инъекции можно повторить. Эта процедура считается совершенно безопасной, хотя и имеет некоторые противопоказания: инъекции нельзя делать в периоды беременности и лактации, при нарушениях свертываемости крови, аутоиммунных заболеваниях и некоторых других болезнях.
 
Гиалуроновая кислота обладает уникальными увлажняющими свойствами: молекулы этого вещества притягивают к себе молекулы воды, увеличивая таким образом объем. В результате морщинки разглаживаются, а губы становятся пухлыми и сочными, и при этом мягкими на ощупь. Если соблюдать меру и не делать уколы слишком часто, результат выглядит абсолютно естественно, и окружающие никогда не догадаются, что от природы губы не столь привлекательны.
 
Для инъекций используются не только гели на основе гиалуроновой кислоты, но и иные препараты, например, жировые клетки пациента. Считается, что достаточно одной инъекции жировой ткани, чтобы губы навсегда остались полными. Но результат не всегда бывает удачным. Несмотря на то, что используются собственные жировые клетки пациента, приживается в лучшем случае половина из них, поэтому губы могут значительно изменить свою форму, стать асимметричными и бугристыми – в такой случае требуются повторные операции. Кроме того, эта процедура проводится, как правило, с использованием анестезии, которая тоже имеет немало противопоказаний.
 
Способ четвертый: оперативный
 
Форму губ можно изменить при помощи хирургической пластики: во время этой операции вырезается полоска кожи над красной каймой, после чего формируется новый рисунок губ. Также во время операции в губы можно вшить имплантаты для увеличения объема. Это серьезное хирургическое вмешательство, которое чаще всего проводится по медицинским показаниям. Операция имеет немало противопоказаний, перед ней необходимо пройти обследование и сдать анализы.
 
При помощи оперативного вмешательства можно радикально изменить форму рта. Но имплантаты, вшитые в губы, как правило, заметны невооруженным глазом – такие губы выглядят довольно неестественно, а то и просто вульгарно. Источник: womenhealthnet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости