Косметология

Как подтянуть кожу после похудения: три стратегии

15.03.2013 Печать E-mail

Часто мы хотим подтянуть кожу после похудения. Скептики скажут, что нужно думать не о том, как подтягивать ее после, а о том, как худеть, чтобы кожа не потеряла тонус. Технически, они правы. Можно подобрать темпы снижения веса так, чтобы и кожа после похудения не обвисла, и скорость избавления от лишнего веса была адекватной.

Вот только для этого нужно иметь опыт в вопросах успешного снижения веса, систематически заниматься спортом во время похудения, придерживаться специальной программы ухода, включающей чуть больше процедур, чем всем известный кофейный скраб Екатерины Миримановой. 

Но и тут бывают различного рода неприятности – например, кожа в области нижней части живота может быть менее эластичной и упругой, чем на всем теле, а значит, потеряет тонус, несмотря на все ухищрения, и вам придется искать ответ на вопрос: как подтянуть кожу на животе? Или вы настолько увлечетесь новой диетой, что забудете про продукты – источники коллагена. В этой статье мы изложим три основных стратегии избавления от дряблых «последствий».

КАК ПОДТЯНУТЬ КОЖУ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ: ДЛЯ СПОРТСМЕНКИ Строго говоря, эта стратегия – единственная беспроигрышная. Тонус кожи могут восстановить не только многочисленные салонные процедуры, но и обычные силовые тренировки. Смысл в том, что под нагрузкой мышца буквально «накачивается» кровью, а значит, полезные вещества и коллаген получают доступ и к вашей коже. Кроме того, во время отдыха, кровь «отливает» из рабочей зоны, и вы получаете естественный микромассаж кожи. Всем известно, что силовые упражнения ускоряют обмен веществ, так вот быстрый метаболизм способен ускорить подтяжку кожи. Так как же надо тренироваться? Оставьте ваши круговые тренировки с множеством повторов и легким весом гантелей. Лучшая нагрузка для не слишком упругой кожи – настоящая атлетическая гимнастика. Хотя бы один месяц попробуйте поработать с по-настоящему большими весами в малом количестве повторов. Боитесь стать большой? Существует альтернативная теория – плиометрическая. Помните упражнения Джиллиан Майклс – приседания с прыжками, «ножницы» из выпада, подтягивания ног к животу в позе планки: включайте по 30 секунд любого из этих упражнений после каждого силового движения и кожа подтянется.

ЕСЛИ ОБВИСЛА КОЖА ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ САЛОНОВ КРАСОТЫ Современная индустрия красоты предлагает тысячу и один способ подтяжки обвисшей кожи после похудения. Не обязательно иметь кучу денег и времени, многие из них имеют довольно доступные домашние альтернативы. Лидером в списке подтягивающих кожу процедур по праву являются водорослевые обертывания. Они помогают насытить кожу коллагеном, что позволяет вызвать ее механическое сокращение. Курс, как правило, сочетают с термотерапией или теплыми обертываниями. В домашних условиях вы можете попробовать наносить водорослевую маску после того, как примете ванну с морской солью (довольно крепкую, возьмите килограмм соли на одну стандартную ванную). Почетный «номер два» для подтяжки кожи – салонный ручной или вакуумный массаж. Помимо механического сокращения массаж создает практически альтернативу физической активности, ведь он существенно улучшает кровообращение. Вместе с кровью приходят питательные вещества и кожа быстрее регенерирует, становясь более упругой. Дома попробуйте изучить руководство по самомассажу или приобретите электрический роликовый массажер для домашних процедур. А вот вакуумные «баночки» лучше оставить худеющим. Иногда они только усугубляют состояние кожи. Ну и третий по эффективности способ подтянуть кожу – разнообразные пилинги в сочетании с ароматерапией. Эти два метода в комплексе иногда применяют как подготовку к увлажняющему воздействию, но и сами по себе они достаточно эффективны, чтобы заслужить применения. Выбирайте натуральные компоненты и обязательно предупредите косметолога об имеющихся у вас аллергиях. Чтобы подтянуть кожу в домашних условиях попробуйте скрабы на основе спитого кофе, морской соли, персиковой молотой косточки, а в увлажняющий крем добавьте капельку масла бергамота, грейпфрута или горького апельсина.

КАК ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ ПОДТЯНУТЬ КОЖУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Для любительниц высокой кухни. Кажется, причем тут еда? Однако она практически «при всем», если речь идет о красоте кожи. В погоне за худобой мы часто забываем о состоянии кишечной микрофлоры, причем делаем это совершенно зря. Постарайтесь оздоровить свой рацион и включить в него пребиотики – простоквашу, йогурт, биокефир. Эти продукты улучшают деятельность ЖКТ и делают усвоение белка из пищи наиболее полным. Ну а много аминокислот – много строительного материала для соединительной ткани, которая буквально «притягивает» кожу на ее законное место. Номером «два» на вашем столе должны стать лосось, форель или горбуша. В этих сортах рыбы больше всего биологически доступного коллагена. Кушать по 3-4 порции рыбы в неделю – жизненная необходимость для сияющей кожи. Не забывайте и об источниках цинка – морепродуктах и перепелиных яйцах. Какой метод лучше всего? Ответ прост: «Если вы хотите подтянуть кожу быстрее, сочетайте наши стратегии, и не забывайте о хотя бы пяти минутах контрастного душа каждый день». Темпы подтяжки кожи у всех индивидуальные, но упорство в этом вопросе творит настоящие чудеса. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости