Косметология

Гиалуроновая кислота в современной косметологии

15.03.2013 Печать E-mail

 

гиалуроновая кислота, косметологияГиалуроновая кислота была обнаружена в организме человека в 1934 году. Ее получили и описали К. Мейер и Дж. Палмер, выделив кислоту из клеток стекловидной части человеческого глаза. 
 
Второй технический термин для кислоты. Хотя в научных статьях можно встретить – гиалуронат. В популярных косметических изданиях используется полное название кислоты.
 
У человека средней комплекции присутствует около 15-17 г гиалуроновой кислоты. Ежедневно она обновляется на 30-35% (расщепляется и репродуцируется). В организме находится в клетках, межклеточном пространстве и биологических жидких субстанциях (слюна, синовиальная жидкость и др.).</p>
 
Гиалуроновая кислота, совместно с лубрицином, составляет основу биологической смазывающей жидкости. В составе кожного слоя, она принимает участие в регенерации тканей. Под воздействием сильного воздействия ультрафиолетового облучения синтез её в клетках воспаленной кожи прекращается и ускоряется процесс распада.
 
Полимерная структура гиалуроновой кислоты открыта в лаборатории К. Мейера в 1950 г. Содержание дисахаридных звеньев в молекуле может достигать нескольких десятков тысяч. Ее молекула считается энергетически стабильной. Синтезом кислоты занимается группа белков мембранного типа. У человека присутствуют три типа белков гиалуронат-синтеза.
 
Гиалуроновая кислота разлагается в организме под воздействием ферментов гиалуронидазов. У человека присутствуют семь ферментов этого типа. Отдельные ферменты гиалуронидазы считаются образователями опухоли. Фрагменты распада кислоты могут вызывать воспаление в макрофагах при повреждении ткани кожи.
 
Поскольку гиалуроновая кислота является компонентом тканей человека (хрящи, кожа …), то ее применение в медицине связано с лечением заболеваний этих тканей. В косметических операциях она используется для нежного увеличения объема тканей и выравнивания кожи в районах морщин. Используется, как в виде инъекций, так и в косметических составах наружного применения.
 
Косметическое применение гиалуроновай кислоты получило большое признание в мире. Все крупные компании производящие косметические средства разработали и выпускают линии средств уход за кожными тканями с гиалуроновой кислотой в качестве основы. Положительный эффект, который даёт, например, косметика GRS содержащая гиалурон, и хорошая реклама, вызвали на рынке косметики высокий спрос во всем мире. Считается, что гиалуроновая кислота способствует процессу искусственного омоложения кожи, что и привлекает многочисленный контингент красавиц и модниц.
 
Комплексы косметических средств по уходу за кожей подразумевают применение специально разработанных систем ухода, для достижения наибольшего эффекта.

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости